Опубликовано: 2 429

Совет лиги хочет голосовать?

Совет лиги хочет голосовать?

Главным итогом недавнего заседания Совета лиги можно считать этакий лозунг организации - "Совет да любовь!"

Во всяком случае, из обсуждаемых вопросов самые глобальные не нашли нового решения. Представители Совета лиги предложили ФФК не сокращать количество клубов в следующей сезоне, да и причину для этого подобрали наиуважительнейшую. Руководители клубов бросили свой главный козырь - детские школы. Мол, каждый клуб обязали иметь детские школы, а если сейчас сократить количество участников премьер-лиги, то есть риск потерять эти самые группы подготовки. Как будто в первой лиге кто-то мешает работать клубам со своими школами, академиями и интернатами.

Но представители ФФК даже не стали всерьез рассматривать этот вопрос: вердикт главы НФЛ Сеильды Байшакова был суров - президент федерации уже решил, а своих решений менять он не будет.

Помимо этого еще затрагивались несколько вопросов, например, календарь чемпионата, но под общее молчание ничего кардинального в их отношении принято не было.

Удивил руководитель "Ордабасы" Евгений Шкарин (на снимке). Вот уж Наполеон своего времени! Он затронул очень важный вопрос нашего футбола, наверное, важнее его другого нет. Причем свои претензии господин Шкарин выразил бурным негодованием и возмущением. Причем Шкарин обсуждал не пути и проблемы выхода нашего футбола из кризиса, не светлую дорогу, которая выведет чемпионат на качественно новый уровень, а вопрос еще более важный - определение лучшего футболиста страны.

Господина Шкарина не устраивает то, как этого самого лучшего игрока определяют, ему кажется, что не журналисты и сами футболисты это должны делать, а непосредственно Совет лиги!

В общем, более важной проблемы на тот момент, похоже, руководитель "Ордабасы" не видел. Наверное, если решить этот вопрос, то он станет панацеей для нашего чемпионата.

Так-то, господа! Не строительство современных стадионов, привлечение грамотных менеджеров, аналитиков и звезд решит зрелищность чемпионата, а голосование по итогам года при определении лучшего футболиста Казахстана.

Что ж, если это спасет нас, то я готов отдать свое право голоса чиновнику из "Ордабасы" Евгению Шкарину.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 12.08.2009

)))) классная статья! Ещё этот Шкарин хотел Нусербаева больше, чем за миллион евро продать)) тот клуб потом отказался от Таната и взял кого-то другого)

zineddine 12.08.2009

Нелогичная статья.