Опубликовано: 734

Сотрудница СОБРа из Актобе завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по универсальному бою

Сотрудница СОБРа из Актобе завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по универсальному бою

Сотрудница Специального отряда быстрого реагирования (СОБР)  ДВД Актюбинской области Райса Байлиева вернулась с чемпионата мира по универсальному бою, завоевав бронзовую медаль, сообщает КазИнформ.

Как сообщает пресс-служба ДВД области, от Казахстана на чемпионат мира отправились 8 спортсменов, завоевать призовое место удалось только Райсе Байлиевой.  В поединке за выход в финал представительница Казахстана уступила спортсменке из России, 6-кратной чемпионке мира по этому виду спорта.

Для чемпионата мира по универсальному бою актюбинка сбросила вес до 57 килограммов. Соперницами казахстанки были представительницы Узбекистана, Польши, Македонии и России. Безусловно, целью был выход в финал, но на этом чемпионате не сложилось.

В январе этого года Р.Байлиева завоевала 1 место на международном турнире по универсальному бою в рамках Азиады-2011.  

Серьезно заниматься спортом она стала в 1986 году. В 1994 году Райса получила первое место на чемпионате мира по самбо в Польше. Тогда ее заметили сотрудники полиции и пригласили на работу. Актюбинка заочно окончила вуз, и сейчас является сотрудником СОБРа.

На сегодняшний день она - чемпионка мира по самбо, чемпионка по универсальному бою, 17-кратная чемпионка Казахстана по самбо, 4-кратная - по дзюдо, чемпионка международного турнира имени Харлампьева и всемирных игр, проходивших в 2008 году в Корее. Кроме того, Р.Байлиева -  7-кратный призер чемпионатов мира и 4-кратный Казахстана по дзюдо, а также призер Кубка мира по самбо.

Загрузка...