Опубликовано: 2019

Сотни болельщиков "Актобе" оказались в центре скандала

Сотни болельщиков "Актобе" оказались в центре скандала

Фанаты актюбинской команды утверждают, что их обманули. Несколько сотен человек остались обманутыми за несколько дней до матча с эстонской командой в рамках Лиги Европы УЕФА. Как утверждают болельщики, они полностью оплатили стоимость билета.

Актюбинские фанаты снова в центре внимания. На этот раз интересы сошлись не на поле, а за его пределами. Сотни человек рискуют не попасть на матч несмотря на то, что билеты оплатили полностью, передает 31 канал.

Мурат Исабаев, болельщик ФК «Актобе»:
— Деньги обещали вернуть, но когда — не известно.

Стоит ли говорить, что этот матч любители футбола ждали несколько месяцев. Футбольный клуб «Актобе» в Лиге Европы УЕФА встретится с командой из Эстонии. К слову, «Актобе» — первая из казахстанских команд, которая сыграет официальную встречу с этим клубным коллективом. Билетов в кассах стадиона не было, болельщикам было предложено приобрести их онлайн. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте клуба и заплатить тысячу тенге. Не получили билеты и те, кто оплатил абонемент через терминалы. Есть и такие, кто не сохранил чек.

Ринат Укшубаев, боельщик ФК «Актобе»:
— Зарегистрировались мы, и нас обманули...

Тем временем, ситуацию поспешили разъяснить в самом футбольном клубе, там пообещали во всем разобраться. Точную цифру пострадавших пока назвать не могут — сайт не работает. И смогут ли попасть все ранее оплатившие на футбол, тоже сказать затруднились.

Асхат Калжан, пресс-секретарь ФК «Актобе»:
— Мы во всем разберемся и выплатим все.

Напомним, что начало матча "Актобе" - "Нымме Калью", который состоится 2 июля, запланировано на 22:00 по времени Астаны.

Загрузка...