Опубликовано: 547

Состояние юных хоккеистов остается стабильно тяжелым

Состояние юных хоккеистов остается стабильно тяжелым

Состояние Владимира Ефремова и Акжара Минтаева остается «стабильно тяжелым», сообщили врачи Усть-каменогорского центра матери и ребенка.

О дальнейших прогнозах здоровья мальчишек, попавших 3 декабря в жуткое ДТП, в котором погибли два их товарища, медики не берутся. Они очень надеяться, что молодой организм и своевременная медицинская помощь сотворят чудо. Об этом накануне вечером на экстренном брифинге сказал заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Попов.

10-летний Акжар пришел в себя, Володя остается без сознания.

Мальчикам сделана компьютерная томография, проведены все необходимые исследования. В числе диагнозов - многочисленные ушибы головного мозга и внутренних органов, черепно-мозговая травма, субарахноидальное кровоизлияние и т.д.

Как будет проходить их выздоровление и что будет с мальчишками в дальнейшем спрогнозировать никто из врачей не берется. Однозначно одно - жизнь мальчиков спасена и теперь им предстоит длинный путь реабилитации в регионе, а затем в республиканской нейрохирургической клинике.

Как подчеркнул Сергей Александрович, врачи очень надеются, что молодые организмы мальчиков справятся, но занятия хоккеем, скорее всего, останутся в прошлом. 

Источник: Казинформ

Загрузка...