Опубликовано: 8 295

Состоялось заседание совета НФЛ

Состоялось заседание совета НФЛ

Сегодня утром в Алматы состоялось заседание совета Национальной Футбольной лиги с президентами всех 16-ти клубов.

На нем был представлен календарь нового сезона. 16-ый по счету розыгрыш чемпионата Казахстана стартует 31-го марта - гласит утвержденный новый календарь. Как рассказал заместитель председателя НФЛ Александр Кулаков, стартовые матчи первых трех туров примут южные города из-за суровых погодных условий на севере. Другое нововведение в регламенте проведения чемпионата касается всех тренеров клубов суперлиги - каждый наставник в этом году обязан иметь престижную в Европе тренерскую лицензию категории PRO. Также по-другому будет поощряться и труд арбитров. Главный судья за обслуженный матч будет получать в два раза больше положенной прошлогодней суммы. Что касается легионеров, то клубы суперлиги могут пригласить троих зарубежных футболистов из лучших стран занимающих в рейтинге ФИФА первые 10-ть мест.

- Мы прекрасно понимаем, что это дорогое удовольствие для клубов! - считает Кайрат Адамбеков. - Но приезд высококлассных игроков должен поднять уровень нашего национального чемпионата. В то же время не хочется, чтобы клубы забывали о своих местных воспитанниках.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

.Mr. 12.01.2007

Бразилия, Италия, Аргентина, Франция, Англия, Германия, Нидерланды, Португалия, Нигерия, Чехия. ВОТ ДЕСЯТКА ЗА ДЕКАБРЬ 2006!!!Россия - 22! Украина - 13. С 11 по 15: Камерун, Испания, Украина, Шведция, Хорватия! У нас денег хватит только на гавно из этих стран! Или там нет плохим футболёров?

А куда девать тех кто уже есть?

"...приезд высококлассных игроков должен поднять уровень нашего национального чемпионата...", а приедут ли они к нам поднимать уровень? Если в Россию не многие едут, то в Казахстан тем более! ТОЛЬКО У НАС МОГЛИ ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ! НИГДЕ ТАК НЕПОДНИМАЮТ ФУТБОЛ!!!

Лучше бы с коррупцией поборолись!

Седой 13.01.2007

Чтобы поднять уровень нашего футбола, необходимо привлекать не зарубежных футболистов из лучших стран занимающих в рейтинге ФИФА первые 10-ть мест,а специалистов футбола из этих стран для руководства нашим футболом. А Адамовича(бекова)и пр. отправить на стажировку в Гандурас или Баканас.

Евгений 13.01.2007

Я что то не понял. А к примеру хохлов, россиян и армян сколько можно приглашать? Или вобще нельзя? Что за чушь.

Stas 13.01.2007

Вообще у них крышу снесло.Где ж взять тренеров с PRO?

В РОССИИ их всего 21 а у нас 1 памперс и фин еще можнт быть.Остальным клубвм искать в европе? А какой нормальный сюда поедет?????????? ИДИОТЫ

.Mr. 14.01.2007

ЧТО ИМЕЕМ:

1. Уродские поля

2. Такие же трибуны

3. Такие судьи(не все конечно)

4. Остутсвие детских школ, высоклассных, как они говорят!

5. Катастрофичеки низкий бюджет клубов

6. И моногое другое

ЗАТО ТРЕБУЮТ:

1. Тренера ПРО

2. Лигионеров с десятки ФИФА, да ещё и крутых

А у кого этого небудет что будут делать? Снимать с чемпионата? Оставят одна "Астану", чтобы вообще без напряга чемпионом стала! А если ещё ктонибудь останется, так судеё за жопу уже взяли! Типа мы вам з/п подняли, хочешь получать делай чемпиона кого нам надо!

Яков 14.01.2007

Наберем опять пляжных бразильцев, потому-что стоющих игроков клубы не смогут купить и зарплапту выплачивать.

er 15.01.2007

не у всех тех кого называют футболистами в той же бразилии уровень обязательно лучше чем у футболистов из России, Украины или Армении и Казахстана также. Мне кажется это надо обговаривать более конкретно, например, легионер из первой десятки стран должен быть обязательно хоть один сезон поигравший в высшей лиге своей страны, других стран или за сборную и т.п.

juju 16.01.2007

Ну и ну... Опять отмочили номер. НУ причём здесь принадлежность к стране? В любой стрне можно пляжников найти... Посмотреть бы на человека, который такую идейку подкинул. Вроде взрослые дяди, галстуки носят... А думают неизвестно чем... Во всяком случае не головой.