Опубликовано: 2 508

Состоялось заседание совета НФЛ

Состоялось заседание совета НФЛ

Сегодня утром в Алматы состоялось заседание Совета Национальной Футбольной Лиги. На нем глава Кайрат Адамбеков подвел итоги завершающегося 15-го чемпионата Казахстана. Заместитель НФЛ Александр Кулаков ознакомил руководителей клубов суперлиги с пунктами регламента на следующий сезон.

Таким образом, нововведение о двух молодых футболистах в клубах остается актуальным и на будущий год. Двое игроков не старше 1985-го года рождения обязательно должны играть в составах команд каждую игру.

- Мы не стали поднимать планку года рождения молодых игроков в этом нововведении, - говорит Александр Кулаков - заместитель главы НФЛ. - Мы хотим дать возможность этим ребятам, которые в этом году хорошо себя проявили, основательно закрепиться в составах своих команд. Думаю, это будет правильно.

Также на заседании был затронут щепетильный вопрос - лимита легионеров в чемпионате Казахстана. Как известно, в этом году клубы суперлиги согласно регламента проведения соревнований, могли выпускать на поле только трех иностранных футболистов. В следующем сезоне в составе казахстанских команд могут играть на поле сразу шесть легионеров.

- Трое иностранных футболистов могут быть с любой зарубежной страны, - говорит Кайрат Адамбеков - глава НФЛ. - А остальные три иностранца могут играть только в том случае, если они являются выходцами тех стран, которые занимают первые 15-ть мест в рейтинге ФИФА. Эти футболисты обязательно должны быть из элитного дивизиона, а не вторых или третьих. Это должно положительно сказаться на игре местных воспитанников команд.

В следующем году обязательное условие для всех клубов суперлиги, чтобы команда имела стандартное поле с искусственным покрытием. В случае невыполнения этого пункта регламента, клуб ждет суровое наказание. Клубы имеют возможность до 8 ноября направить в адрес НФЛ свои предложения, которые затем будут рассмотрены рабочей группой НФЛ по разработке "Регламента соревнований".

На снимке: Кайрат Адамбеков - глава НФЛ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X-men 06.10.2006

"На нем глава Кайрат Адамбеков подвел итоги завершающегося 15-го чемпионата Казахстана."

Вам самим, господа из FackingСК не стыдно? - Вы ведь по сути признаете то, что всем (кроме болельщиков столичных)признаете: в этом чемпионате под вашу дудуку можно подводить итоги за пять туров до конца! Ну вы блин даете.....

Баур 08.10.2006

Каждый год НФЛ гонит, придумывая не реальные лимиты и пункты. В 2005 г. было 4 желтых карточек до дисвал., сейчас опять 2, легионеров то 5, то 3, то 3+2. Молодежь считали с 1985 г., хотя в этом году за нашу молодежку играли футболисты 1983 и 1984 г.р. Дисквалифицируют Е.Тарасова, Морева и Бакаева на год, потом прощают их. Будьте пжт корректнее и реальнее.