Опубликовано: 871

Состоялись первые матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов

Состоялись первые матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов

В группе "E" швейцарский "Базель" на своем поле переиграл лондонский "Челси" со счетом 1:0. Единственный мяч в ворота "Челси" на 87-й минуте забил Мохамед Салах. В другом матче этой же группы румынский "Стяуа" на своем поле разошелся миром с немецким "Шальке" - 0:0. "Челси", несмотря на поражение, сохранил за собой первое место в группе, набрав 9 очков. "Базель" (8

очков) и "Шальке" (7) располагаются следом, имея шансы на выход в плей-офф. "Стяуа" (3) замыкает таблицу.

Голландский "Аякс" дома переиграл испанскую "Барселону" со счетом 2:1. Голы Тулани Сереро (19-я минута) и Данни Хезена (42-я) позволили "Аяксу" добиться комфортного преимущества еще в первом тайме. Спустя три минуты после перерыва арбитр Павел Краловец удалил защитника амстердамцев Джоэла Велтмана и назначил пенальти, который реализовал Хави. В другом матче этой же группы итальянский "Милан" в гостях разгромил шотландский "Селтик" - 3:0. Победу "красно-черным" принесли голы Кака (13-я), Кристиана Сапаты (49-я) и Марио Балотелли (60-я). "Барселона" (10 очков), гарантировавшая себе место в плей-офф, возглавляет группу "H". "Милан" (8) занимает вторую строчку, всего на балл опережая "Аякс". "Селтик" (3) замыкает таблицу, лишившись шансов продолжить выступление в весенней части еврокубков.

В группе "F" лондонский "Арсенал" одержал победу над французским "Марселем" со счетом 2:0. Домашнюю победу "канонирам" принес Джек Уилшир, отличившийся на 1-й и 65-й минутах. В другом матче этой же группы немецкая "Боруссия" в Дортмунде нанесла поражение итальянскому "Наполи" со счетом 3:1. В составе победителей мячи забивали Марко Ройс (10-я минута) с пенальти, Якуб Блащиковский (60-я) и Пьер-Эмерик Обамеянг (78-я). У гостей голом отметился Лоренцо Инсинье (71-я). "Арсенал" (12 очков) возглавляет группу. "Боруссия" (9) находится на второй строчке, опережая "Наполи" (9) по личным встречам. "Марсель", потерпев поражения во всех пяти матчах с общим счетом 4:12, замыкает таблицу.

Португальский "Порту" сыграл вничью 1:1 с венской "Аустрией" в домашнем матче. Гости открыли счет на 11-й минуте, отличился Роман Кинаст. Португальская команда сумела восстановить равенство на 48-й минуте, точный удар удался главному бомбардиру "Порту" Джексону Мартинесу. Таким образом, португальская команда не сумела воспользоваться потерей очков "Зенита" в домашней игре с "Атлетико" и осталась на третьей строчке в турнирной таблице группы "G". В активе "Порту" 5 баллов, а у "Зенита" 6. Лидирует в квартете досрочно гарантировавший себе следующую стадию турнира "Атлетико" (13), у "Аустрии" 2 очка.

С турнирными таблицами можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в ночь со среды на четверг состоятся оставшиеся матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Загрузка...