Опубликовано: 772

Состоялись матчи пятого тура казахстанской Премьер-Лиги

Состоялись матчи пятого тура казахстанской Премьер-Лиги

В пятом туре Премьер-Лиги столичная «Астана» обыграла в Темиртау карагандинский «Шахтер», алматинский «Кайрат» взял верх над костанайским «Тоболом», а павлодарский «Иртыш» на выезде победил уральский «Акжайык». Премьер-Лига5-й тур, 14 апреля«Кайрат» — «Тобол» 4:2 (3:1)Голы: Сиссей 6 (1:0),

Гурман 27 (2:0), Жумаскалиев 36 (2:1), Сиссей 44 (3:1), Бугаев 55 (3:2), Недашковский 59 (4:2)

Наконец-то выдал победу в чемпионате алматинский «Кайрат». В этом большую роль сыграл нападающий Момоду Сиссей, который забил быстрый гол, после чего отличился Марк Гурман, Нурбол Жумаскалиев сократил разрыв, однако гамбиец снова сказал свое слово, — 3:1. Второй тайм начался с атак гостей и Игорь Бугаев вернул надежду костанайцам, собственно ненадолго, Олег Недашковский установил окончательный счет — 4:2.

«Шахтер» — «Астана» 1:3 (1:2)

Голы: Нурдаулетов 7 (0:1), Остапенко 44 (0:2), Хижниченко 45+2 (1:2), Коробкин 66 (1:3)

Судя по послематчевой статистике, счет в этой встрече вполне мог быть противоположным, при этом стоит отдать должное игрокам столичной команды, сегодня они были очень точны в реализации моментов, что не скажешь о чемпионе, игру которого трудно назвать плохой, хоть и результата она не принесла, три очка отправили в Астану.

«Акжайык» — «Иртыш» 1:2 (0:1)

Голы: Говедарица 35 (0:1), Шомко 66 (0:1), Зенькович с пенальти 80 (1:2)

Нереализованный пенальти: Зенькович 60

Удаление: Котляр 77

Довольно интересное противостояние ожидало болельщиков Уральска, в гости к их родной команде пожаловал павлодарский «Иртыш». В первом тайме сумел отметиться Предраг Говедарица, Дмитрий Шомко после перерыва закрепил успех гостей, надежду хозяевам вернул удаленный Вячеслав Котляр, пенальти реализовал Игорь Зенькович, оставалось десять минут, в течении которых ничего не изменилось.

«Восток» — «Атырау» 0:0

Две равные команды сошлись в Усть-Каменогорске. «Восток» и «Атырау» не показали быстрого футбола, в целом, как и атакующего в целом, обе команды в основном опирались на оборону в последних поединках Премьер-Лиги, возможно это и сказалось на результат, тем не менее, счет вполне мог быть как в пользу хозяев, так и гостей, в счет так и не был открыт.

«Актобе» — «Жетысу» 1:1 (1:1)

Голы: Щеткин 31 (0:1), Землянухин 34 (1:1)

Мало кто мог ожидать, что талдыкурганский «Жетысу» сможет разжиться очками в Актобе, тем не менее, так и произошло. Два гола было забито в этом противостоянии, первый на свой счет записал Алексей Щеткин, открывший счет в поединке, уже через три минуты его сравнял Антон Землянухин, больше команды болельщиков не радовали.

«Ордабасы» — «Тараз» 0:0

Не столь примечательна была игра в Шымкенте, сколько болельщики радовались возвращению Виктора Пасулько. Обе команды походу матчи не смогли показать свой футбол в силу разных обстоятельств, что повлекло за собой ничейный исход, который можно считать справедливым, хотя, скорее всего оба коллектива надеялись сегодня на победу. 

Источник: Спортивный портал Казахстана Sports.KZ

Загрузка...