Опубликовано: 754

Составлен рейтинг зрелищных хоккейных драк с участием казахстанских клубов

Составлен рейтинг зрелищных хоккейных драк с участием казахстанских клубов

Составлен рейтинг десяти самых зрелищных драк с участием хоккеистов казахстанских команд, сообщает tengrinews.kz. В список вошли бои как на внутренней арене, так и с участием игроков "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге и "Снежных Барсов" в МХЛ. Так, на 10-й строчке расположилась драка между командами "Арыстан" и "Сарыарка", матч между

которыми состоялся 5 ноября 2011 года. На строчку выше поднялся бой между Сергеем Мирошниченко и Евгением Искаковым - игроками клубов "Иртыш" и "Сарыарка". Победителем противостояния оказался Мирошниченко, а его оппонент отправился в раздевалку с окровавленным лицом.

Перед началом сезона в Астане прошел Кубок Президента Казахстана, в рамках которого встречались "Казцинк-Торпедо" и "Амур". В этом матче в кулачном бою на льду сошлись Игорь Валеев и Сергей Перетягин. Этот поединок расположился на восьмом месте рейтинга. Седьмое место эксперты отдали драке с участием "Снежных Барсов" и "Красной Армии" в матче в рамках Молодежной хоккейной лиги. Отметим, что в схватке сошлись сразу по несколько хоккеистов с обеих сторон.

На шестой позиции в списке оказались драки в матче КХЛ между "Барысом" и московским "Спартаком". 28 января 2010 года казахстанцы на своем льду обыграли россиян со счетом 9:3. Гости попытались "отомстить" за поражение кулаками. Всего в этой встрече было зафиксировано семь драк. Пятая строчка принадлежит противостоянию игроков "Сарыарки" и "Барыса-2". Драка между хоккеистами "Казцинк-Торпедо" и "Молот-Прикамье" оказалась на позицию выше.

На третьем месте расположилась массовая "бойня" игроков "Барыса" и питерского СКА. В этой игре казахстанцы терпели пятое подряд поражение и решили "выместить злость" на сопернике. В шаге от звания "лучшая драка" остановилось двухраундовое противостояние "бойцов" "Барыса" и чеховского "Витязя" Джошуа Греттона и Джона Мирасти. Отметим, что этот бой прогнозировался еще до начала матча.

Первое место в рейтинге заняла необычная драка между игроком "Сарыарки" Кириллом Тулуповым и президентом "Барыса" Нурланом Оразбаевым, который выскочил на лед, чтобы защитить одного из своих хоккеистов.

Загрузка...