Опубликовано: 307

Состав сборной по плаванию на чемпионате мира: "ну, а девушки потом!"

Состав сборной по плаванию на чемпионате мира: "ну, а девушки потом!"

Ни одной представительницы слабого пола не оказалось в объявленном главным тренером сборной по плаванию составе солистов, которые представят Казахстан на чемпионате мира в Монреале.

- Мы возьмем в Канаду шесть человек, для двоих из которых этот чемпионат мира первый после юношеских игр в Москве серьезный старт в жизни, - говорит главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов. - Четверо остальных вполне могут называться опытными - у них за плечами Олимпийские игры в Афинах.

В качестве "старожилов" казахстанской команды в Монреаль отправятся алматинец Рустам Худиев (баттерфляй), на его счету уже участие в чемпионате мира-2003 в Барселоне. Аналогичный опыт у брассиста Евгения Рыжкова. Вольник Виталий Хан принимал участие в Играх в Греции.

Новобранцы в команде: 19-летний Дмитрий Гордиенко, специализация которого комплексное плавание и спринтер Александр Скляр (50 и 100 метров вольный стиль), занявший в сборной вакансии Вячеслава Титаренко и Олега Штейникова, не сумевших отобраться в команду.

Отдельного разговора заслуживает сенсация последнего года Владислав Поляков - самый именитый за все постсоветское время казахстанский пловец. Его достижения говорят сами за себя: дважды финалист Олимпийских игр, двукратный бронзовый призер чемпионата мира в Индианаполисе и многократный победитель чемпионата США. Влад на сегодняшний день не только лидер сборной Казахстана, но и один из сильнейших пловцов планеты.

На снимке: Евгений Рыжков

Загрузка...