Опубликовано: 1252

Состав сборной на ЧА по тяжелой атлетике определится после турнира в Караганде

Состав сборной на ЧА по тяжелой атлетике определится после турнира в Караганде

Турнир имени Анатолия Храпатого впервые пройдет в Караганде.

С 26 по 28 мая в Караганде в центре бокса имени Серика Сапиева состоится ежегодный республиканский турнир по тяжелой атлетике имени олимпийского чемпиона Анатолия Храпатого, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики РК.

В соревнованиях ожидается участие более 60 спортсменов из всех регионов республики, в том числе представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике.

"Перед каждым крупным континентальным или мировым первенством мы обязательно устраиваем "проходку" для спортсменов, - сказал главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. -  В ходе турнира имени Анатолия Михайловича Храпатого мы проведем "проходку" атлетов для участия в чемпионате Азии, проведение которого запланировано в июле в Катманду. Чемпионат Азии - это важнейшее континентальное первенство, поэтому будем отбирать сильнейших".

Отметим, что чемпионат Азии состоится в конце июля в Непале. Добавим, что в прошлом году турнир имени Анатолия Храпатого проходил в Алматинской области. Анатолий Михайлович Храпатый (20.10.1962 - 11.08.2008) - олимпийский чемпион (Сеул, 1988), серебряный призер Олимпийских игр (Атланта, 1996), пятикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР. Установил 5 мировых рекордов за время своей спортивной карьеры.

Загрузка...