Опубликовано: 4 407

Состав что надо!

Состав что надо!

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой выступит на чемпионате мира в Австрии (высший дивизион) в сильнейшем своем составе за последние несколько лет, считает вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов.

Завтра, в пятницу, казахстанские хоккеисты из Будапешта, где проходил тренировочный сбор, отправятся в Вену. 1 мая в столице Австрии сборная Казахстана проведет первый матч предварительного раунда чемпионата мира в группе D с командой Германии. 3 мая казахстанцы встретятся с хоккеистами Швейцарии, а 5 мая - с чехами.

- Несмотря на то что в Австрии не сыграют несколько известных хоккеистов, команда собралась очень приличная, - комментирует Сергей Дроздов. - За последние годы такой сборной не было.

- Что дает основания так считать? Ведь не сыграют чемпионы России, игроки "Динамо" (Москва) вратарь Виталий Еремеев и защитник Алексей Трощинский, а также самый известный казахстанец энхаэловец Николай Антропов.

- Это список продолжается Андреем Самохваловым ("Спартак", Москва) и Николаем Курочкиным ("Торпедо", Нижний Новгород). У Самохвалова жена в эти сроки должна родить, а Курочкин почувствовал себя больным в Москве перед вылетом на сбор в Будапешт. Но даже без них команда выглядит сильной. Ее костяк - опытные легионеры.

Состав сборной Казахстана на чемпионате мира в Австрии:

Вратари: Виталий Колесник ("Казцинк-Торпедо", Усть-Каменогорск); Сергей Тамбулов ("Металлург", Серово); Сергей Огурешников ("Голден Амур", Хабаровск).

Защитники: Артем Аргоков, Евгений Мазунин, Олег Коваленко (все - "Казцинк-Торпедо"); Алексей Коледаев ("Металлург", Новокузнецк); Владимир Антипин ("Мечел", Челябинск); Алексей Васильченко ("Нефтехимик", Нижнекамск); Андрей Соколов ("Металлург", Магнитогорск); Алексей Литвиненко (СКА, Санкт-Петербург); Евгений Блохин ("Казахмыс", Караганда).

Нападающие: Сергей Александров, Андрей Огородников, Андрей Трощинский, Роман Козлов, Антон Комиссаров (все - "Казцинк-Торпедо"); Федор Полищук ("Металлург", Новокузнецк), Евгений и Александр Корешковы (оба - "Мечел", Челябинск); Константин Шафранов и Виталий Новопашин (оба - "Торпедо", Нижний Новгород), Дмитрий Дударев ("Сибирь", Новосибирск); Андрей Пчеляков (ХК МВД, Тверь); Дмитрий Уппер (ЦСКА, Москва).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Apple 28.04.2005

1. Самохвалов уже играет за дебютанта суперлиги ХК МВД (Тверь)

2. Курочкин пока еще в Металлурге Нк

Нашим ребяты удачи и победы. Пора вспомнить Нагано-98!

Arman1*Moscow 28.04.2005

3. Хоккей с шайбой,а не на траве

Блин....жаль Еремеева не будет, думаю он намного сильнее....Колесника....скольких мы голкиперов уже классных потеряли...Тарасов,Набоков....

Кстати а почему ничего не известно о Кузнецове из НХЛ?

AKS 29.04.2005

Еремеев точно бы не помешал нам в Австрии... :-(

Надеемся на Колесю! Он смогет!

з.ы. Новопашин защитник вообще то! На сегодня - лучший защитник всей высшей лиги России по показателям.

sigein 29.04.2005

odni akkulaktar!!!

kuramisna karap kaidan bulardi kazaktar deuge boladi?

bari ilgi kokkozder!!!

kazaktin jigitteri kashan hokkey oinaidi?

futboldagi jagdai da solai...