Опубликовано: 1050

Соседи сумели договориться

Соседи сумели договориться

Руководители федераций волейбола Узбекистана и Кыргызстана согласились не поднимать шум и дать казахстанским клубам пару месяцев на выплату компенсаций за своих бывших игроков.

Из Киргизии в Казахстан приехали Елена Аленкина и Ольга Наседкина, из Узбекистана - Татьяна Величко, Ирина Шмуратко и Оксана Рублева. Все они приняли казахстанское гражданство. Однако, для того чтобы сейчас играть в наших клубах, им всем нужно разрешение от своих бывших федераций. В противном случае пятерым "новым казашкам" грозит двухлетняя дисквалификация.

Отпускать игроков бесплатно, наши соседи отказались. Киргизия "потребовала" 16 000 долларов отступных за Аленкину и Наседкину. Алматинский "Глотур" выплатил за них 4000 долларов. Но в конце августа "Глотур" распался, и его долги взял на себя талдыкорганский "Жетысу", где нашли приют Наседкина и Аленкина.

Руководство "Жетысу" обещает выплатить оставшиеся 12 000 тысяч не позже февраля следующего года. Киргизская сторона согласилась подождать.

Узбекская федерация потребовала от алматинского "Рахата" по семь тысяч за Величко, Шмуратко и Рублеву. Как нам стало известно, рахатовцам удалось сбить цену. Что касается денег, то их они обещают выплатить буквально в ближайшие дни.

На снимке: Ольга Наседкина (слева) обойдется нашим клубам в 8 тысяч долларов

Загрузка...