Опубликовано: 265

Соседи сразу прорвались на пьедестал

Две новые казахстанские команды, сформированные из ведущих баскетболистов Узбекистана и Киргизии, - "Тигры" из Астаны и "Анрахай" из Тараза - стали призерами розыгрыша Кубка страны, завершившегося в минувший уик-энд в Алматы.

"Тигры" заняли второе место, "Анрахаю" досталась бронза. Астанинский клуб на сто процентов сформирован из игроков сборной Узбекистана. А "Анрахай" без всяких натяжек можно назвать сборной Кыргызстана. Да и наставник у обеих этих команд один и тот же - мастер спорта СССР Вячеслав Андреев.

Кубок же достался алматинскому "Отрару", базовому клубу сборной Казахстана.

В решающем поединке за золото "Отрар" уверенное переиграл "Тигров".

Примечательно, что в межсезонье и алматинский коллектив укрепился баскетболистами из Узбекистана. Правда, ни 215-сантиметровый центровой Сергей Караулов, ни мощный форвард Михаил Шафенков в стартовую пятерку "Отрара" пока не входят.

Всего же в розыгрыше кубка Казахстана приняли участие восемь клубов. Помимо призеров, это- "Олимп"+РКС (Алматы), МКТУ (Шымкент), "Томь-Универсал" (Томск), ВКС (Алматы) и "Атырау". А вот команды мастеров из Петропавловска, Костаная, Павлодара, Усть-Каменогорска и Жезказгана первый турнир нового сезона решили пропустить.

Загрузка...