Опубликовано: 1 385

Соревнования под вопросом

Соревнования под вопросом

Сегодня утром на территории центрального плавательного бассейна Алматы состоялся официальный старт первого дня открытого чемпионата республики по плаванию. С 7.30 утра пловцы стали разминаться, и спустя час состоялись первые заплывы. Восемь 50-ти метровых дорожек, все стили плавания среди женщин и мужчин на дистанции 50, 100 и 200 метров. Возглавил судейскую коллегию Иван Чернышевский.

- Сейчас температура воды в Капчагае не достигает и 20 градусов, а по регламенту соревнований нужно не менее 24 градусов тепла. Вряд ли вода сможет потеплеть до среды, поэтому соревнования в Алматы закончатся уже во вторник 16 июня. Плавать на открытой воде пловцы все же будут, только уже с 20 по 24 июня в г. Карагалинск (Карагандинская область). Думаю, что уже участия в этих соревнованиях примет большее количество пловцов, чем предполагалось в Капчагае, только уже наших соседей из Киргизии и Узбекистана не будет, - заключил Чернышевский.

- Республиканский чемпионат проводится только для пловцов в пределах своей республики. Почему на соревнования регулярно приезжают ребята из Киргизии и Узбекистана?

- Им нужны результаты на длинной воде, а бассейна ни в Киргизии, ни в Узбекистане длинной в 50 метров нет, поэтому, едут тренироваться и выступать к нам. Мы часто шутим, что летом они прячутся от своего жаркого солнца у нас, а зимой мы приезжаем к ним на соревнования греться.

- Предварительные заплывы сегодня определят полуфиналистов чемпионата?

- Да, вечерний заплыв уже определит полуфиналистов. Но слабенькие, как вы видите по первым заплывам, и так остались позади. Сегодня первый день, спортсмены присматриваются друг к другу, определяют степень роста в профессиональном плане с последней официальной встречи. Никаких сенсаций от чемпионата не ждем, из года в год одни и те же фавориты.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Милая 15.06.2009

Ну где же долгожданное продолжение, результаты по выходным дням соревнований? Слышала, на центральном бассейне рекорд установили наши пловцы, правда ли? Кто в финале? Напишите!