Опубликовано: 1 570

СОПЕРНИКИ КАЗАХСТАНЦЕВ - ЧЕМПИОНЫ МИРА!

СОПЕРНИКИ КАЗАХСТАНЦЕВ -  ЧЕМПИОНЫ МИРА!

Сборная России по хоккею с шайбой второй год подряд завоевала звание чемпиона мира. В финале, 10 мая, в Берне (Швейцария) подопечные Вячеслава Быкова взяли верх над канадцами - 2:1.

Вновь, как и годом ранее в Квебеке, золото чемпионата мира по хоккею разыграли сборные России и Канады. В 2008-м родоначальники хоккея, впервые в истории принимавшие чемпионат мира на своей территории, уступили в финале россиянам - 4:5 в овертайме. В Берне итоговое преимущество сборной России снова составило одну шайбу.

В плей-офф команда Быкова постоянно пропускала первой, как будто российским хоккеистам для того чтобы начать играть, нужно обязательно уступать в счете. Так было и в 1/4 финала с Беларусью (4:3), и в полуфинале с США (3:2). В финале счет также открыли соперники россиян - на 6-й минуте достиг цели бросок канадца Джейсона Спеццы. Но спустя семь минут Олег Сапрыкин восстановил равновесие. А гол Александра Радулова на 35-й минуте игры стал последним - 2:1.

Всего же, если считать команду России правопреемницей сборной СССР, в ее активе 25 побед на чемпионатах мира. Причем в последний раз российские, читай - советские, хоккеисты два раза подряд становились первыми в мире в 1989-1990 годах, когда Быков сам еще был действующим хоккеистом. Бронзу завоевали шведы, которые год назад проиграли в матче за третье место финнам. На сей раз "Тре Крунур" играли в утешительном финале с американцами и добились победы - 4:2.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук назван самым полезным игроком чемпионата и лучшим нападающим турнира. Приз лучшему вратарю достался белорусу Андрею Мезину, а лучшим защитником признан канадец Ши Уэббер. Его партнер по сборной Мартин Сен-Луи стал самым результативным игроком чемпионата - 15 (4+11) очков. Ковальчук набрал на один балл меньше - 14 (5+9).

Следующий чемпионат мира, в котором выступит сборная Казахстана, пройдет в Германии 7-23 мая 2010 года. Уже известно, что на предварительном этапе наши хоккеисты встретятся со сборными России, Словакии и Беларуси.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 14.05.2009

Попади команда Казахстана в любую другую группу, можно было бы искать варианты, а так у нее почти нет никаких шансов выйти из группы. Теперь ей как и 3 года назад придется бороться за выживание в элите с командами Италии, Дании и Франции.