Опубликовано: 613

Соперники известны

Соперники известны

5 апреля в 12.00 состоялась официальная жеребьевка Азиатского олимпийского квалификационного турнира AIBA с участием главных тренеров всех 28 стран-делегатов.

Жеребьевка проводилась посредством официальной олимпийской электронной системы подсчета swiss timing. Страны на жеребьевке приветствовали президент Азиатской конфедерации бокса Гафур Рахметов и технический делегат AIBA из Польши Адам Кусьер.

До жеребьевки стало известно точное количество участников соревнований - 131 боксер. В соотношении весовых категорий количество боксеров варьируется от 6 до 20 боксеров.

49 кг - 7 боксеров, 52 кг - 19 боксеров, 56 кг - 20 боксеров, 60 кг - 9 боксеров, 64 кг - 18 боксеров, 69 кг - 14 боксеров, 75 кг - 16 боксеров, 81 кг - 12 боксеров, 91 кг - 10 боксеров, +91 кг - 6 боксеров. Больше всех делегатов у сборных Таджикистана (9), Ирака (8) и Кыргызстана (8). По одному боксеру представили на турнире Мьянма, Шри-Ланка, Бангладеш и Непал.

Напомним, что сборная Казахстана представлена на турнире в четырех весовых категориях. Уже стали известны первые соперники наших мастеров кожаной перчатки.

49 кг - в легчайшем весе участие примут 7 боксеров. Наш Биржан Жакипов встретится в первом бою с пакистанским боксером Мухаммад Нисаром. Встреча состоится 9 апреля в дневной сессии. Победитель этой пары выходит на узбекского спортсмена Шахобиддина Зоирова.

52 кг - эта весовая категория одна из самых больших по количеству боксеров. Ильяс Сулейменов из Казахстана первую встречу днем 7 апреля проведет против Азата Усеналиева из Кыргызстана, который хорошо знаком отечественным любителям бокса. Победитель этого боя столкнется в следующем поединке с победителем пары Чанг Юн (Китай)-Сафовиддин Юсуфи (Таджикистан). Сулейменов один раз встречался на ринге с киргизским боксером, когда еще боксировал в весе до 49 кг. Тогда свою встречу казахстанец уступил. К слову, один из опытнейших боксеров Кыргызстана Усеналиев на ринге уже успел встретится со многими казахстанскими боксерами.

64 кг - в этой весовой категории помимо Данияра Елеусинова будут боксировать представители еще 18 стран. Первый бой нашего боксера пройдет в дневной сессии 6 апреля с иорданцем Ибрагимом Салех. Победитель в этой паре встретится с победителем пары Деннис Гальван (Филиппины)-Ким Чол Сон (Демократическая Республика Корея).

91 кг - несмотря на то, что в этом весе представлено всего 10 боксеров, "легкой прогулки" для нашего Василия Левит не будет. Первый бой он проведет в вечерней сессии 8 апреля с таджиком Диловаршо Абдурахмоновым. В случае победы уже в следующем поединке он может встретится со своим "заклятым" соперником сирийцем Мохаммад Госсоун.

Официальная церемония открытия турнира состоится сегодня 5 апреля в 17.30 часов. Поединки в весовых категориях 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг и 81 кг начнутся уже с 15:00 часов, и после открытия продолжатся в 19:00. Казахстанские боксеры сегодня не выходят на ринг.

Тем не менее уже в первый день предстоят интересные поединки. К примеру, в весе до 52 кг жеребьевка в первом же бою "свела" двух фаворитов - чемпион Азиатских игр филиппинец Рэй Солюдар встретится с серебряным призером чемпионата мира монгольцем Тугстсогт Ньямбаяром. Кроме этого в весе до 60 кг будет боксировать "одноклубник" Ньямбаяра по клубу "Baku Fires" Мадади Нагзибеков из Таджикистана, который в этом сезоне Всемирной серии бокса занял третью позицию в рейтинге. Нагзибеков встретится с еще одним боксером WSB - уже знакомым нам филиппинцем из "Mumbai Fighters" Чарли Суаресом.

Загрузка...