Опубликовано: 195

Соперник "Тобола" отнял серебро у "Катовице"

Соперник "Тобола" отнял серебро у "Катовице"

После финиша чемпионата Польши окончательно стало известно, с кем предстоит сыграть костанайскому "Тоболу" в розыгрыше Кубка Интертото. Соперником казахстанцев будет варшавская "Полония".

Первая игра состоится в Варшаве - 22 июня. Ответный поединок - через неделю в Костанае.

"Полония" - один из старейших клубов Польши. Основан в 1912 году. Последние крупные успехи футболистов из Варшавы - первое место в чемпионате страны 2000 года и победы в розыгрышах Кубка Польши (2001 г.), Кубка польской лиги (2000 г.) и национального суперкубка (2000 г.).

Нынешний сезон "Полония" провела не лучшим образом и среди 16 команд высшей лиги оказалась на восьмой позиции. Правда, если варшавяне отыграли бы весь чемпионат так, как его концовку, то наверняка бы поднялись на более высокое место. Например, 3 июня в заключительном 30-м туре они лишили серебряных медалей футболистов "Катовице". Матч в Варшаве завершился вничью - 1:1. Осечкой конкурентов воспользовался "Гроцлин". Одержав победу, он в последний момент обошел "Катовице" на одно очко и оттеснил его на бронзовую ступень пьедестала почета.

В 29-м туре "Полония" в гостях добилась ничьей с "Одрой" - 2:2. В чемпионате Польши "Одра" заняла пятое место. Кстати, именно после этой незапланированной ничьи она лишилась всех шансов на медали.

В заключительных турах национального первенства у "Полонии" регулярно забивал Нуковски. Голы также на счету Ярошиевича и Куса.

Два игрока костанайского "Тобола" Данияр Муканов и Константин Котов в составе сборной Казахстана, 6 июня играли в Познани против команды Польши. А вот капитана костанайцев Нурбола Жумаскалиева поляки в деле так и не увидели. Жумаскалиев был травмирован и за день до матча в Познани улетел домой.

Наверняка московский тренер "Тобола" Владимир Муханов многого ждет от своих самых известных легионеров: российского полузащитника Алексея Косолапова и белорусского вратаря Валерия Шантолосова. Напомним, что в середине 90-х Косолапов был одним из лидеров московского "Локомотива".

А Шанталосов более десяти лет выступал за клубы российской Премьер-лиги и все эти годы защищал ворота сборной Беларуси в отборочных матчах чемпионата мира и Европы.

Заключительный этап подготовки к матчу розыгрыша Кубка Интертото "Тобол" проведет в Москве и оттуда 21 июня вылетит в Варшаву.

Загрузка...