Опубликовано: 272

Соперник сборной Казахстана: Украина - взгляд из Казахстана

Соперник сборной Казахстана: Украина - взгляд из Казахстана

Игроков из Закавказья охотно приглашают украинские клубы. А приглянувшиеся футболисты в свою очередь с готовностью собираются в дорогу.

Так надежды лучшего бомбардира прошлогоднего чемпионата Армении Ары Акопяна связаны с донецким "Метталургом". Партнер Акопяна по армянской сборной Арман Карамян и его брат-близнец Артавазд были заметны в киевском "Арсенале".

А грузинский защитник Александр Амисулашвили прорвался в лучший украинский клуб - киевское "Динамо". Ему 21 год. Но он уже давно в поле зрения динамовских тренеров.

- Они наблюдали где-то два года, и потом я уже подписал контракт, - сказал Александр Амисулашвили в интервью "Нашему спорту" во время одного из вызовов в сборную Грузии. - Подписал пятилетний контракт.

Во время вызовов в сборную Грузии Амисулашвили ходит в форме с эмблемой киевского "Динамо". Он не скрывает радости от такого поворота в своей судьбе.

- Да, я очень хотел попасть в эту команду. Все - хорошие ребята, в киевском "Динамо", очень дружные.

На Украину футболисты из Закавказья едут не только потому, что там они получают больше, чем на родине. Тот же Ара Акопян, забив в чемпионате Армении 45 голов, смотрит на Украину, как на трамплин в Европу.

Для грузина Александра Амисулашвили появление в Киеве тоже возможность засветиться на новом уровне.

- Это хорошая команда киевское "Динамо", - считает Амисулашвили. - В Европе играет, В лиге чемпионов. Хорошая перспектива у этого клуба.

У нас, в Казахстане живуче мнение о том, что киевское "Динамо" это по сути - сборная Украины. Но, динамовцев сейчас в сборной можно пересчитать по пальцам.

- Сейчас играют в сборной Шовковский, Головко, Дмитрулин, Гусин, Несмачный.

Для партнеров 21-летнего Александра Амисулашвили по сборной Грузии, да и для футболистов из соседней республики - Армении киевское "Динамо" кажется оплотом благополучия. А вот в другом клубе украинский высшей лиги из того же Киева - "Арсенале" далеко не так все надежно. В итоге и Арман Карамян, и его брат Артавазд покинули Украину из-за финансовых проблем клуба. Но Амисулашвили уверен, что ему в "Динамо" ничего подобного не грозит. У него другие задачи и проблемы.

- Сейчас главные задачи - мграть в основном составе, чемпионат Украины выиграть и в лигу чемпионов выйти.

Сейчас Александра Амисулашвили сравнивают с другим защитником, самым известным футболистом Грузии Кахой Каладзе. Каладзе тоже играл за киевское "Динамо". Потом - перебрался в Италию и в составе "Милана" выиграл Лигу чемпионов. Амисулашвили надеется повторить его путь.

Загрузка...