Опубликовано: 345

Соперник сборной Казахстана. Мераб Жордания: Вопрос с Бышовцем мы должны решить до конца февраля

Соперник сборной Казахстана. Мераб Жордания: Вопрос с Бышовцем мы должны решить до конца февраля

Неделю назад российские СМИ объявили о назначение известного специалиста Анатолия Бышовца главным тренером сборной Грузии - соперницы команды Казахстана по второй отборочной группе чемпионата мира. Но наши российские коллеги несколько опередили события. Об этом "Наш спорт" узнал на Кипре от президента федерации футбола Грузии Мераба Жордания

На Кипре знаменитый российский тренер Анатолий Бышовец и президент федерации футбола Грузии действительно вели переговоры. Речь шла именно о национальной сборной этой постсоветской республики.

- Я хочу подтвердить, что мы, правда, ведем переговоры с Анатолием Федоровичем Бышовцом, - заявил президент грузинской федерации футбола Мераб Жордания в интервью "Нашему спорту". - Думаю, что в течение нескольких дней окончательное решение примем.

Анатолий Бышовец - один из самых известных специалистов постсоветского пространства. В 1988 году он привел сборную СССР к победе на Олимпийских играх в Сеуле. В конце 90-х был главным тренером сборной России. Много работал за рубежом - на Кипре, в Корее, в Португалии. В последнее время Анатолий Бышовец был вице-президентом подмосковного клуба "Химки" - команды российской первой лиги.

- Если нам удастся подписать контракт с Анатолием Федоровичем, то это будет для нас большим стимулом перед предстоящими отборочными играми чемпионата мира, - продолжает президент грузинской федерации футбола Грузии Мераб Жордания.

На Кипре в течение нескольких дней Мераб Жордания и Анатолий Бышовец общались друг с другом по несколько часов. В федерации футбола Грузии уверены, что этот известный тренер на предложение ответит согласием.

На снимке: Анатолий Бышовец

Загрузка...