Опубликовано: 1 690

Соперник поломал всю заготовленную тактику, но Данабек выиграл поединок - есть вторая лицензия

Соперник поломал всю заготовленную тактику, но Данабек выиграл поединок - есть вторая лицензия

На чемпионате мира по боксу казахстанцы добились второй лицензии. На пути к ней Данабека Сужанова, проведшего на чемпионате два отличных поединка: сначала одолел боксера из Тайпея Янг Ю Тинга, затем убедительно выиграл у израильского боксера Артема Маслий, ожидала встреча на ринге с американским боксером Джесси Харт, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г. Астана.

В шаге от лицензии находились оба: и Данабек Сужанов, и Джесси Харт из США. В этом году 22-летний Харт выиграл все чемпионаты и турниры на родине, благодаря чему и заслужил место в главной команде страны. Первый его поединок был против катарского боксера, который с явным преимуществом выиграл американец. А на Данабека Харт вышел, одолев в 1/16-ой таджикского спортсмена.

С первых же минут стало ясно, что легкой прогулки для Данабека не будет. Еще бы, на кону билет в Лондон. Данабек начал в привычной ему манере - работать первым номером, гонял по рингу соперника, но у того была определенно своя установка на бой - не давать раскрываться нашему спортсмену, проваливать его атаки, что у него в общем получалось. Итог первого раунда - 5:3 в пользу американца. Вторая «трехминутка» начинается более спокойно, соперник Данабека одиночными ударами «тыкает» в казахстанца, который, в свою очередь, пытается переломить ход боя - сам идет на американца, наседая по всему рингу, прижимает его к канатам. При обоюдоострых «разменах» победителем выходил Данабек, причем, тоже пропуская пару ударов.

Чувствуя, что сдает позиции, Харт начинает «вязать» нашего боксера, не давая ему боксировать. После пару таких клинчей, рефери заслуженно дает Джесси предупреждение.

Счет 9:9 после второго раунда воодушевил казахстанских болельщиков, которые подгоняли Данабека вперед. В третьем раунде наш боксер использовал комбинационную обработку с туловища на голову и обратно, выжимая максимум даже из борьбы, которую навязывал ему соперник. После одной из атак американца Данабек едва устоял на ногах, но все-таки устоял, и, мало того, сразу же ответил оппоненту прямыми ударами в голову. На последних минутах Харт, удерживая нашего боксера, получил еще одно предупреждение, что, впрочем, не послужило для него уроком. До конца встречи он так и продолжал «вязать» Сужанова. Счет встречи - 17:15.

«Можно сказать, что соперник был неудобный, очень неудобный, - говорит после поединка Данабек. - Он, получается, поломал всю тактику, которую мы выстраивали к этому бою, пришлось быстро перестраиваться уже по ходу поединка. Надеялся, конечно, что судья поднимет мою руку, но все равно переживал. Лицензия есть, но чемпионат еще продолжается. Будем идти дальше. Эту победу я хочу посвятить своей маме!».

В этой же весовой категории уже определилась первая четвертьфинальная пара и первые обладатели олимпийских путевок. Это японский боксер Мурата Риота, устранивший на ранней стадии двукратного чемпиона мира Аббоса Атоева из Узбекистана. Сегодня он выиграл немецкого спортсмена Стефана Хартель со счетом 18:15 и теперь встретится с мощным атлетом из Ирландии Дарреном О'Ниллом, который, в свою очередь, выиграл болгарина Младена Манева.

А наш Данабек завтра встретится с бразильцем Эскуива Фальсао, который сегодня выиграл чемпиона мира среди кадетов английского боксера Энтони Огого.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

05.10.2011

маладэс Данабэк! дерзай!