Опубликовано: 343

Соперник Казахстана - Таиланд

Соперник Казахстана - Таиланд

Определился соперник мужской сборной Казахстана по теннису во втором раунде плей-офф Кубка Дэвиса. 10-12 июля наша команда сыграет на выезде с Таиландом.

Проигравший в этом матче в сентябре встретится с неудачником пары Корея - Китай за право остаться в первой группе зоны Азия-Океания.

Вместо сборной Таиланда этим летом казахстанские теннисисты вполне могли сыграть с 28-кратным обладателем Кубка Дэвиса сборной Австралии. Тайцы едва не обыграли одну из самых авторитетных теннисных сборных, ведомую экс-первой ракеткой мира Ллейтоном Хьюиттом. 8 марта Данай Удомчок в пяти сетах одолел Хьюитта - 2:6, 4:6, 7:6 (7:2), 6:4, 6:1 и сравнял счет в матче - 2:2. Но в решающем поединке австралиец Крис Гуччионе был сильнее Киттипхонга Вачирамановонга - 6:3, 7:5, 7:6 (7:3).

С Таиландом судьба дважды сводила сборную Казахстана. В феврале 1999 года наши теннисисты проиграли в гостях - 0:5, а в прошлом году уступили в Алматы - 2:3.

Что касается матчей Мировой группы Кубка Дэвиса, то в четвертьфинал вышли сборные Аргентины, Чехии, США, Хорватии, Израиля, России, Германии и Испании. Напомним, в финале Кубка Дэвиса-2008 испанцы победили команду Аргентины - 3:1.

Загрузка...