Опубликовано: 256

Соперник "Атырау" готовится в Голландии

Соперник "Атырау" готовится в Голландии

Для того чтобы изучить своих будущих соперников по квалификационному раунду Кубка УЕФА - футболистов софийского "Левски", "Атырау" решило послать "разведчика" на матч чемпионата Болгарии.

В Кубке УЕФА казахстанцы сыграют с "Левски" в Атырау 14 августа. Ответный поединок - через две недели в Софии.

Напомним, что в прошлом году атыраусцы не смогли преодолеть первый квалификационный раунд, уступив далеко не самому сильному противнику словацкому "Пухову" - 0:0 и 0:2.

"Левски" в Европе знают гораздо лучше. Этот клуб - символ болгарского футбола. Он 23-кратный чемпион своей страны. 24 раза "Левски" выигрывал Кубок Болгарии, в последнем чемпионате финишировал вторым. Он - постоянный участник европейских клубных кубковых турниров. В прошлом сезоне футболисты из Софии в Лиге чемпионов одолели рижский "Сконто", но затем уступили одной из лучших команд постсоветского пространства киевскому "Динамо". Об упорстве украино-болгарского противостояния говорит то, что оба поединка закончились с одинаковым счетом - 1:0. В "Левски" играют два легионера из России: Владимир Герасимов и Константин Головской. Герасимов одно время выступал за московский ЦСКА, а Головской - за столичные клубы "Спартак" и "Динамо".

Вчера футболисты "Атырау" должны были вернуться из краткосрочного отпуска. В преддверии второго круга чемпионата Казахстана и выступления в Кубке УЕФА клуб решил основательно почистить свои ряды, выставив на трансфер семь игроков. Среди "репрессированных" оказались даже босниец Марко Филиппович и украинец Петр Анисим, чье место в основном составе еще недавно не вызывало сомнений. Среди возможных новичков предварительно нам были названы семь футболистов из Грузии, Украины, шымкентского "Ордабасы" и кокшетауского "Есиля". Пока громких приобретений нет.

Своего "разведчика" "Атырау" отправит на матч чемпионата Болгарии с участием "Левски", который состоится 9 августа. А вот своих наблюдателей болгары заслали в Атырау сразу после июньской жеребьевки Кубка УЕФА. Причем они не только отсняли игру своих соперников, но и забронировали места в приглянувшейся им гостинице... Сейчас "Левски" на сборах в Голландии. В общем, к матчам с "Атырау" болгары готовятся основательно, по-европейски.

Загрузка...