Опубликовано: 10 661

Сообразим на четверых?

Сообразим на четверых?

Несмотря на претензии на континентальный размах, зимние Азиатские игры – это по сути соревнования четырех стран – Китая, Японии, Кореи и Казахстана. На предыдущих играх в 2003 году в Аомори атлеты этих государств завоевали 148 медалей из 153-х. Комментарии, как говорится, излишни.

Главные надежды на золото Азиатских игр в Чангчуне казахстанцы связывают с видами спорта, где представители нашего континента на мировой арене не претендуют на самые высокие места. Это – хоккей и лыжные гонки.

На предыдущих Азиатских играх в Аомори у Казахстана было наименьшее количество золотых наград в истории этих соревнований – 7. Шесть из них были завоеваны в лыжных гонках. Одна – в женском хоккее.

К сожалению, в самом ударном нашем виде спорта урожай на сей раз может оказаться гораздо скромнее. По сравнению с Аомори количество дистанций сокращено с семи до шести. К тому же две дистанции, в которых казахстанцы доминировали, заменены на спринт.

Впервые может получиться так, что в личных гонках наши женщины вообще останутся без золота. В спринте на 1,2 км главные фаворитки – японки. А в гонке классическим ходом, которая также в женской программе, Масако Ишида оба раза на этапах Кубка мира опережала главных казахстанских звезд – неоднократных чемпионок Азиатских игр Светлану Малахову-Шишкину и Оксану Яцкую.

У мужчин на счету японцев в нынешнем сезоне тоже есть победы в спринте над лидерами казахстанской сборной. Поэтому радует уже то, что на другой личной дистанции – 30 км коньковым ходом предпочтительнее выглядят шансы наших лыжников. Еще два комплекта наград будут разыграны в женской и мужской эстафетах. На этапах Кубка мира казахстанцы стабильно опережали японцев.

В хоккее, как и в лыжных гонках, представители Азии ведущие роли в мире не играют. У женщин сильнейшие на континенте сборные Китая и Казахстана на чемпионате мира заняли 6-е и 7-е места. В их споре фаворитами выглядят китаянки. Тем более играть они будут дома. Впрочем, не стоит считать, что как минимум серебро у наших хоккеисток уже в кармане. Сборная Японии всегда мало в чем уступала казахстанкам.

Об уровне мужского азиатского хоккея говорит хотя бы то, что ни одна страна континента не представлена в ряду 16 команд элитного дивизиона чемпионата мира. На Азиатских играх 1996 и 1999 гг. первенствовали казахстанцы. В 2003-м японцы в матче за золото взяли убедительный реванш – 7:3.

Хотя команды Казахстана и Японии нельзя причислить к грандам мирового хоккея, они намного превосходят остальных участников Азиатских игр – хоккеистов Китая, Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 29.01.2007

Привет всем. Подскажите пож-та официальный сайт Зимних азиатских игр, где можно в он-лайн режиме просматривать результаты.

vika_1987@aol.com, vika_1987@aol.com 19.08.2007

Hello, very nice, good Luck!, Hello, very nice, good Luck!

Dmitrii Zuzen 11.04.2007

Ya stanu toli plachem to li penjem

bruce, bruce 13.05.2007

Hello, nice site. Good luck, Hello, nice site. Good luck

adipexpill 24.05.2007

Hello

Adipex Phentermine Drug Information from. Adipex diet pill Includes side effects, interactions, indications.

Riley Pilar 01.06.2007

Kogda nastanut holoda i belaja doroga ljazhe. Riley Pilar.

Csenge Victoire 21.06.2007

Moja terma nemoe zakluchenj. Csenge Victoire.

fish_hfd 30.06.2007

Its nice

tredinertok 10.07.2007

Hi

Very interesting information! Thanks!

Gnight

Karam Aukusti 14.07.2007

Youll be gackin up agai. Karam Aukusti.