Опубликовано: 312

Солнце, песок и гоночные авто

Солнце, песок и гоночные авто

В выходные в Капчагае, в Алматинской области было шумно от работающих моторов. Первый этап чемпионата страны по автокроссу прошел «на ура»!

Специфический запах искусственного водоема Капчагая, не раздражающий ветерок и солнце, не такое палящее как летом, встречали зрителей и участников чемпионата. Соревнования как обычно прошли во всех классах. В воскресенье были финальные заезды, победители которых заработали по 20 очков в свои копилки. Победителями первого тура чемпионата страны стали: в Д-1 Александр Артемьев (Алматы, команда «Астана-Моторс»), в самом многочисленном классе Д-2 1600 Сергей Пан (Алматы, «Астана-Моторс»), в Д-2 3500 выиграл Олег Балюк (Алматы, «Астана-Моторс»), в Д-3 1600 Алексей Герасимов (Алматы, "СДЮМСТК- champion»), в Т3 - Акоп Товмасян (Алматы, «Армения-хонда»).

- Первый этап мы решили провести в Капчагае, потому что погода и грунт позволяют вкатиться гонщикам в сезон очень успешно, - говорит корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» президент федерации авто-мотоспорта Казахстана Болат Актаев. - Если раньше мы замыкались только на Алматы, потому что большинство гонщиков отсюда, то в этом году хотим провести этапы еще в Астане и в Петропавловске.

В этом году чемпионат Казахстана по автокроссу пройдет в пять этапов против шести в прошлом сезоне. Казахстанская федерация авто-мотоспорта посчитала необходимым уменьшить количество туров, так как это тяжело и затратно для спортсменов.

Следующий этап чемпионата страны пройдет в Петропавловске в июле.

Загрузка...