Опубликовано: 291

Солисты российских клубов собираются в Алматы

Солисты российских клубов собираются в Алматы

В конце мая мужская сборная Казахстана по водному поло приступит к тренировкам в рамках подготовки к июльскому чемпионату мира в Барселоне. Под флаг национальной сборной будут призваны легионеры, отыгравшие сезон в российских клубах.

Первыми в Алматы прибыли игроки казанского "Синтеза" Сергей Горовой и Артемий Севастьянов.

В этом сезоне игроки национальный сборной Казахстана защитники Сергей Горовой и Артемий Севастьянов дебютировали в казанском "Синтезе". Руководство команды, пригласившее казахстанцев в казанский клуб, осталось довольно работой наших легионеров и даже не прочь продлить контракты на следующий сезон. Действительно, в том, что "Синтез" впервые за всю историю своего существования завоевал бронзу кубка России немалая заслуга трех игроков казахстанской сборной.

Артемий Севастьянов не намерен прыгать из клуба в клуб и похоже останется в "Синтезе", а вот Сергей Горовой получил предложение от самого "Динамо-Олимпийский", бронзового призера чемпионата России, хотя тоже пока думает.

- Коллектив в казанском "Синтезе" мне нравится, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Сергей Горовой. - Я в "Динамо-Олимпийском" немного по-другому. Там и спрос не тот, и тренера другие.

Хорошие впечатления остались у Горового и Севастьянова от игры алматинского "Рахата", занявшего в чемпионате России 8 место.

- Хорошие игроки для своего возраста, - так считает Горовой. - Стоит учитывать, что с прошлого года ушло 8 человек из команды.

Сейчас наши "сборники" отдыхают, а вот в конце мая, когда в Алматы приедут остальные легионеры - Евгений Жиляев, Иван Зайцев, Юрий Смоловый - начнут подготовку к чемпионату мира, где намерены попасть в восьмерку лучших.

Загрузка...