Опубликовано: 314

Солисты матча олимпийской сборной-88 и ветеранов "Реал" (Мадрид). 16 июля. Алматы. Сергей Тараканов

Солисты матча олимпийской сборной-88 и ветеранов "Реал" (Мадрид). 16 июля. Алматы. Сергей Тараканов

В той легендарной олимпийской сборной 1988 года посредственностей не было. У каждого из игроков команды Александра Гомельского к началу Олимпийских игр был солидный запаса титулов. Вот и Сергей Тарканов, один из лучших нападающих европейского баскетбола 70-х и 80-х, по количеству наград и званий не уступал никому из коллег по сборной. Он семь раз (!) только становился чемпионом Союза. Кстати, закончил Тараканов тот самый знаменитый

ленинградский институт имени Лесгафта, который в свое время закончил Гомельский и который выпустил не одного в последствии именитого игрока.

В бытность игроком Тараканов не обладал особой атлетичностью, как, например, "таран" Марчюленис, зато в полной мере обладал игровым мышлением и амбициозностью, которые позволяли ему играть на площадке далеко не последнюю роль.

Последними клубами в карьере олимпийского чемпиона стали людвигсбургский "Штутгарт" и бельгийский "Сан Луи". В данное время Сергей Тараканов успешно занимается бизнесом, параллельно работая спортивным агентом и отыскивая новых баскетбольных звезд.

На снимке: Сергей Тараканов

Загрузка...