Опубликовано: 290

Солисты матча олимпийской сборной-88 и ветеранов "Реал" (Мадрид). 16 июля. Алматы. Александр Белостенный

Солисты матча олимпийской сборной-88 и ветеранов "Реал" (Мадрид). 16 июля. Алматы. Александр Белостенный

Судьба олимпийского чемпиона Сеула-88 Александра Белостенного завела в Германию. Но и здесь в 100-тысячном городке Трире, который издавна славится своими винодельческими традициями, знаменитый центровой сумел найти себя. В Трир Белостенный приехал как игрок, причем сделал для муниципального баскетбола очень много - он вывел местный "ТВГ" из второй лиги в высшую, и занял небывалое для трирской команды высокое четвертое место.

Закончив игровую карьеру, Белостенный больше всего хотел доказать, что умеет что-то вне площадки и занялся… ресторанным бизнесом.

В самом центре немецкого города есть уютный зальчик-пещера, вдолбленный в гранит. Здесь гостей почуют настоящими украинскими яствами: борщом, пирогами, пельменями, галушками, котлетами по-киевски и фаршированной рыбой. А хозяина ресторанчика, "дядю Степу с усами" в Трире знает каждый. Это очень общительный и доброжелательный человек, который всегда не прочь перекинуться парой словечек с посетителями. Посетители же подобное внимание ценят и очень любят наведываться к нему в гости. Ресторан, как и его владелец - одни из главных местных достопримечательностей. Белостенный счастлив в Германии, где вместе с женой Аллой он открыл собственное дело, но и о баскетболе помнит всегда. Он очень надеется, что его 18-летний сын (рост Миши уже сейчас 210 сантиметров) станет известным баскетболистом.

Загрузка...