Опубликовано: 239

Солисты баскетбольного клуба "Тигры". Максим Воейков (№10). Форвард. "Мыслитель"

Солисты баскетбольного клуба "Тигры". Максим Воейков (№10). Форвард. "Мыслитель"

17-летний уроженец города Рудный Максим Воейков (рост 196 сантиметров) - один из самых колоритных солистов астанинских "Тигров". Очень своеобразный молодой человек, в котором каким-то образом сочетаются талант и склонность к лоботрясничеству. Поэтому Максима и называют самым думающим игроком, потому как любит он частенько… полежать, побездельничать, увлечься, что называется, мыслительным процессом.

Что же касается профессиональных талантов, то в числе персональных игровых качеств специалисты отмечают у Воейкова нестандартный проход к кольцу, собственный почерк, а также неустойчивый характер и непредсказуемость на площадке. Зато, по мнению тренеров "Тигров", в последнее время Максим начинает проявлять определенную стабильность.

Любит вести индивидуальную игру, порой даже рисуется. Фирменной же фишкой астанинского нападающего являются 3-очковые.

Сейчас форвард "Тигров" делает только первые шаги в баскетболе, но если он не остановится на достигнутом и станет как спортсмен расти и дальше, то вполне сможет сменить амплуа и стать этаким казахстанским Сергеем Чикалкиным (экс-игрок пермского "Урал-Грейта", один из лучших снайперов России).

Кумир: защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант. Сам Макс даже чем-то похож на Брайанта, такой же худощавый и подвижный.

Загрузка...