Опубликовано: 574

Солисты баскетбольного клуба "Тигры" (Астана). Рустам Ергалиев. Форвард. Миротворец

Костанаец Рустам Ергалиев давно поддерживал связь со столичной командой (аж с 1998 года). Переехать в Астану решился четыре года назад. Пересилила, видно, все-таки фанатичная любовь к баскетболу. А если учесть, что 18-летний Рустам очень привязан к своим близким, которые все остались в Костанае, сразу становится понятно, что решение это далось ему нелегко. Не зря про него говорят, что желание играть перехлестывает в нем все. Тем не менее,

самый "домашний" игрок астанинских "Тигров" обязательно выкраивает время и звонит домой по меньшей мере три раза в неделю.

Еще о Ергалиеве говорят, что у него почти идеальный характер, что не может не вызывать уважение к нему коллег по команде. Доброжелательный, неконфликтный, уравновешенный, спокойный. Миротворец, одним словом. Тем не менее Рустама отличает бойцовский характер, который он и проявляет на площадке. В нападении ему нет равных. Запросто мог бы стать лидером команды, но он еще слишком молод, а функции лидеров до поры до времени, пока молодежь не возмужает, на себя пока берут опытные игроки.

В свободное время (которого почти нет) слушает музыку (впрочем, как и все солисты "Тигров"). Грезит, естественно, НБА. Болеет за "Чикаго Буллз".

Загрузка...