Опубликовано: 446

Солисты баскетбольного клуба "Тигры" (Астана). Антон Пономарев. Центровой. Индивидуалист

Безусловно талантлив и щедро одарен природой отличными физическими данными (рост Антона 209 сантиметров). И это при том, что Пономареву лишь 16-ть лет! Не хватает пока физики, но через годика два-три из него вполне может вырасти мощный баскетболист. В команде играет по №11.

Наставники клуба отмечают своеобразный темперамент Пономарева: насколько Антон талантлив, настолько же и амбициозен. Хотя, амбиции в спорте, это, наверное, больше плюс, чем минус, для игрока. Не любит критику в свой адрес. Ни в какой форме. Но это скорее можно списать на юношеский максимализм, чем на издержки характера.

До прихода в команду именитого центрового Бориса Тихоненко, Антон был единственным пятым номером у "Тигров". Да и вообще, любая казахстанская команда сейчас испытывает острый дефицит на "больших" игроков. Так, осознавая свою "дефицитность", Пономарев иногда мог отлынивать и лениться. Но от лени в астанинской команде знают как быстро избавляться.

Увлечения - музыка и компьютеры. Кумир - Деннис Родман (в прошлом игрок "Чикаго буллз", "Сан-Антонио Сперз", "Лос-Анджелес Лэйкерс" и "Даллас Маверикс").

Загрузка...