Опубликовано: 364

Солисты алматинского "Отрара". Сергей Вдовин. Центровой

Сергею Вдовину 21 году. Но его с полным правом можно нащвать ветераном команды, поскольку он играет в "Отраре" с самого его основания - 2000 год. Рост - 203 сантиметра. Как центровому, ему не хватает трех-четырех сантиметров роста. Но зато, как считают специалисты, Вдовина отличает высокая работоспособность. Он на лету схватывает все новое и полезное. Не обладая исключительными природными качествами и талантами, этот отраровец добивается

результатов за счет упорства и напора. В прошлом сезоне Вдовин в российской суперлиге с успехом выдерживал конкуренцию с превосходящими в росте соперниками.

В баскетбол Вдовина привел случай. Сергей всегда был на голову выше своих одноклассников, а где еще найти применение выдающимся физическим данным, как не в спорте. В городке в Северо-Казахстанской области, где он родился и жил долгое время, не было спортивных кружков, кроме баскетбольного. Новое увлечение захватило будущего центрового "Отрара". Затем Сергею пришлось покинуть родную Сергеевку, он с родителями переехал в российский Сургут. "Если бы не баскетбол, я бы сейчас в Сургуте нефть добывал", - шутит Сергей. Считает, что ему представился один шанс из тысячи и он пробился в большой спорт.

- Мне везет по жизни, - говорит Вдовин, - Все мои ровесники и друзья, с которыми я общался в России, сейчас не могут найти себя в жизни. А я занимаюсь любимым делом. И занимаюсь этим профессионально.

А еще несмотря на столь молодой возраст, Сергей уже женат. Его дочке недавно исполнилось два года.

Загрузка...