Опубликовано: 312

Солисты алматинского "Отрара". Роман Муравьев. Разыгрывающий

Роман - один из самых молодых игроков в команде. Ему всего девятнадцать лет. Рост - 192 сантиметра.

Но молодой не значит, не неопытный. В суперлиге "Б" чемпионата России Роман сыграет за "Отрар" уже второй сезон, да и в составе национальной сборной он провел не одну игру.

Специалисты отмечают, что Муравьев значительно прибавил за последний год в мастерстве и оказывает хорошую поддержку основному плеймейкеру "Отрара" Виталию Лопатину.

Роман - воспитанник алматинского ЦСКА. В свое время главный тренер отраровцев Игорь Тихоненко заприметил этого парня в студенческой команде. В ней Муравьев был лидером. С приходом в "Отрар" ему сложно было акклиматизироваться в совершенно новой обстановке, где лидерами были другие, а он - новобранцем.

Роман считает, что глупо мечтать о площадках НБА, а вот попасть в высший дивизион чемпионата России в будущем ему вполне по плечу.

Он не зацикливается на спорте, несмотря на то, что баскетбол является его главной страстью. В этом году Рома решил распрощаться со стенами родной Академии спорта и туризма и сменить вуз и факультет. Ищет себя, но пока доволен карьерой профессионального игрока. А если выдается свободный час-другой, расслабляется, играя в бильярд.

Загрузка...