Опубликовано: 240

Солистки "Рахата" удивили сборную Белоруссии

Солистки "Рахата" удивили сборную Белоруссии

Сегодня сильнейшая казахстанская женская волейбольная команда из Алматы "Рахат" вернулась с международного турнира в Белоруссии.

Федерация волейбола Белоруссии давно проявляла интерес к казахстанской команде. Именно в "Рахате" выступают две белорусские легионерки - нападающие Ольга Карпова и Юлия Степанова.

С 17 по 20 июля подопечные Вячеслава Шапрана встречались с тремя командами - со взрослой и молодежной сборными Белоруссии и белорусским клубом "Атлант". Все три игры рахатовки выиграли в каждойматче со счетом 3:0 и заняли первое место на этом турнире.

Кстати, молодежная сборная Белоруссии в этом году участвовала в отборочном к чемпионату Европы турниру.

Сильнейшую волейболистку сборной Казахстана, выступавшую в этом сезоне за азербайджанский "Азер Рейл" и французский "Риом" Наталью Рыкову признали лучшей нападающей этого турнира, а другая наша волейболистка Елена Павлова получила приз зрительских симпатий.

- Белоруски не ожидали такой прыти от нас, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Вячеслав Шапран. - Они играют в европейский волейбол, то есть акцент делается на мощные атаки и высокие подачи, а мы же сильны комбинациями и скоростью.

Напомним, что 15 августа рахатовки будут участвовать в международном турнире Кубок Президента в Астане.

На снимке: Елена Павлова удивила Белоруссию

Загрузка...