Опубликовано: 295

"Сокол" потребовал за Тарасова 50 тысяч долларов

"Сокол" потребовал за Тарасова  50 тысяч долларов

Саратовский футбольный клуб "Сокол" запросил за аренду нападающего Евгения Тарасова пятьдесят тысяч долларов. Эту сумму руководство саратовцев определило для команд первого российского дивизиона, специально чтобы не усиливать своих соперников. Ясно, что никто не отважился заплатить эту сумму в России. Поэтому выход был один - играть Женя должен в Казахстане.

Клубам казахстанской суперлиги цена была значительна снижена за аренду. Кстати, именно волжане настояли на том, чтобы футболист Евгений Тарасов играл в костанайском "Тоболе" на правах аренды, а не в другом клубе казахстанской суперлиги.

Напомню, что одним из кандидатов на бывшего игрока питерского "Зенита" был алматинский "Кайрат", где в своё время начинал свою футбольную карьеру Евгений Тарасов. Именно "Тобол" и "Кайрат" были сильно заинтересованы в услугах нападающего сборной страны. Как признался форвард саратовского "Сокола", его симпатии были больше на стороне алматинцев. По словам Жени, психологически он был готов вернуться в родную команду и играть рядом с домом. Тем более что в нападении сейчас небезуспешно играет его младший брат Олег Тарасов, именно с ним старший брат хотел составить ударную силу в Казахстане, но не получилось. Президент футбольного клуба "Кайрат" Куралбек Ордабаев в беседе с ним заявил, что главное в этом году для команды это не

медали первенства, а наиграть состав, что явно не устраивало самого Женю. Именно

по этому в саратовском "Соколе" Тарасову дали такой совет: "Женя, лучше переходи в "Тобол"!" Что Евгений и сделал.

На снимке: Евгений Тарасов

Загрузка...