Опубликовано: 307

Сохранил ли Мостовой португальский паспорт?

Сохранил ли Мостовой португальский паспорт?

Вполне можно сказать, что финальный турнир чемпионата Европы пройдет на второй родине ветерана сборной России Александра Мостового. Дело в том, что в первой половине 90-х он принял второе гражданство - португальское.

В 1991 году Мостовой заключил контракт со знаменитым португальским клубом - лиссабонской "Бенфикой". В ней Александр играл до 1995 года. Чтобы не считаться легионером, Мостовому пришлось жениться по расчету. Только так он мог получить португальское гражданство. Правда, потом Александр перебрался во французский "Страсбур", а затем - в 1996-м - в испанскую "Сельту". С тех пор Мостовой прописки не менял.

В сегодняшней сборной России Александр примечателен тем, что является рекордсменом по числу проведенных в ней матчей. На счету

35-летнего полузащитника 64 таких матча. Причем в этой сумме учтены поединки еще за сборную СССР, в которой Мостовой дебютировал еще в 1990 году в поединке с командой Италии.

В тройку главных долгожителей российской сборной входят также 31-летний полузащитник португальского "Порту" Дмитрий Аленичев - 51 матч и его коллега по амплуа из английского "Портсмута" 29-летний Алексей Смертин - 40.

Загрузка...