Опубликовано: 1 961

Сочиняй мечты. «Милан» победил «Барселону»

Сочиняй мечты. «Милан» победил «Барселону»

Болельщики «Милана» готовы простить команде провал на старте сезона. В матче 1/8 финала Лиги чемпионов «россонери» сенсационно обыграли «Барселону» и повысили свои шансы на итоговый успех. 

Стоит ли говорить о том, в каком состоянии подходили к матчу эти команды? То, что «Милан» уже не тот, не говорил только ленивый. Раньше, получив в соперники «россонери», все оппоненты кусали локти, проклиная слепой выбор жребия. Сейчас «Милан» рассматривается некоторыми клубами как сладкая булочка, которую можно съесть не поперхнувшись.

Именно с таким настроем на матч вышла каталонская команда, которая, похоже, начитавшись спортивных газет, так же как и журналисты уверовала в победу еще до стартового свистка. Состав, вышедший с первых минут, был боевым, но вот настрой на борьбу таковым назвать не поворачивается язык. Каталонцы уже в дебюте взяли мяч под свой традиционный контроль, но знаменитого каталонского перепаса у штрафной Аббьяти трибуны «Сан-Сиро» не увидели.

«Милан» в первом тайме смотрелся интереснее соперника, но моментов для гола, также как и сине-гранатовые, не имел. Неожиданно остро смотрелись контратаки «россонери», которые строились исключительно через левую бровку. Участие пропустившего матч против «Пармы» Эль-Шаарави было под большим вопросом, но Стефан вышел на поле и показал все, чему его научил Аллегри. Временами его подводила обводка, но обыгрывать Алвеса не удавалось многим мастерам. Тогда «Фараон» стал действовать хитрее и чаще подключал к атакам партнеров, что со временем дало свои плоды.

Так и не увидев голов в первом тайме, зрители, наверняка, стали вспоминать прошлогоднюю встречу команд на «Сан-Сиро». Тогда испанцы сдались на прагматичный футбол «Милана» и ушли с поля без забитых голов. В то время за «россонери» выступал Ибрагимович, на которого была вся надежда, в итоге не оправдавшаяся. В последних матчах роль лидера атак «Милана» на себя взял Балотелли, но и на него Аллегри рассчитывать уже не мог. В воздухе витал вопрос – как будут забивать хозяева великой и ужасной «Барселоне», если за последние три матча кроме Супермарио голеадоров не нашлось? Ответ был получен на 57-й минуте.

После розыгрыша стандарта Монтоливо со сверхдальней позиции решил пробить на удачу и не прогадал. Снаряд зацепил руку Сапаты, который всячески пытался от мяча увернуться, но арбитр решил закрыть на это глаза. После рикошета от партнера мяч отлетел к Боатенгу, который в фирменном стиле, положив корпус, хлестко выстрелил в дальний угол – 1:0.



После этого ожидалось, что игра взорвется, а «Барселона» предпримет хоть какие-то попытки, чтобы отыграться. «Милан» обосновался на своей половине поля и приготовился яростно отбивать атаки каталонцев, но… Ничего опасного не последовало. «Россонери» были бы рады выстроить перед штрафной Аббьяти красно-черный автобус, однако это оказалось лишним – «Барселона» не хотела играть. В действиях сине-гранатовых не прослеживалось ни мысли, ни желания, а счет 0:1, похоже, их вполне устраивал.

Как выяснилось позже, этот счет не устроил хозяев. В одной из острых контратак заменивший Паццини Ньянг здорово зацепился за мяч в чужой штрафной. Юный форвард разумно покатил снаряд чуть назад, откуда такой же зеленый Эль-Шаарави выдал изумительную передачу черпаком за спину защитника «Барселоны». Подключившийся к атаке Мунтари сыграл крайне хладнокровно и в касание нанес неотразимый выстрел в дальний угол – 2:0.

До конца матча оставалось десять минут, а гнев каталонцев должен был зашкалить до критической отметки. И вновь, кроме пара из ушей каталонских футболистов зрители ничего не увидели. Судья щедро добавил к основному времени матч еще пять минут, но и они прошли впустую. «Милан» успешно отбил то, что должно было называться финальным штурмом. Чтобы описать игру каталонского клуба в этот вечер не стоит подбирать лишних слов или подходящих эпитетов. Можно лишь отметить тот факт, что в данном отчете не нашлось места для фамилии лучшего футболиста мира. Что говорить о всей команде, когда даже Он не смог удивить «Милан».

Конечно, первая победа еще ничего не решает и место в четвертьфинале «россонери» еще не получили. Зато получили по носу все футбольные эксперты, которые отказываются верить в чудеса. Никто не сможет бросить камень в огород футболистов «Милана», а поклонники «россонери» еще три недели могут изображать из себя павлинов, повторяя одну фразу – «мы победили «Барселону».

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

maximyss 28.02.2013

да очень замечательная игра!! Поздравляю МИЛАН и его болельщиков с победой !!! Я считаю что надо не только смотреть футбол но и самому заниматься спортом и следить за своим здоровьем вот сайт на тему ЗДОРОВЬЯ КРАСОТЫ И СПОРТА http://maximyss.ru/ заходите