Опубликовано: 381

Собрание звездного "Кайрата" глазами очевидцев

Собрание звездного "Кайрата" глазами очевидцев

Среда. 17 декабря. База футбольного клуба "Кайрат". В этот день на работу вышли сразу две охранные смены. Двор был заполнен дорогими иномарками на любой вкус и цвет.

Сразу за журналистами, подтянулись три богатыря - Асхат Кадыркулов, Асет Мухаметкаримов и Асхат Борантаев. А в это время в актовом зале москвич Евгений Ловчев просто умирал от смеха, слушая бывшего одноклубника по столичному "Женису" Улугбека Асанбаева. Чуть дальше сидит парень со стильной прической - Андрей Карпович.

Права на него "Кайрат" выкупил у клуба российской премьер-лиги "Ростова". Рядом - герой минувшего сезона "лучший полузащитник" Андрей Богомолов. Присматривается к окружающим защитник нашей сборной Виталий Артемов, вернувшийся в Казахстан после четырех лет гастролей на Украине. Неподалеку сидят серьезные Сергей Куцев и экс-устькаменогорец Ренат Абдуллин, задумчивые Самат Смаков и Сергей Бойченко из Семипалатинска. Разрядить обстановку попытались кайратовцы Асет Мухаметкаримов и Мухтар Курбанов. Судя по реакции новичка из Литвы, защитника Андрюса Срюбаса - у них это получилось. Первым из руководства в актовый зал зашел президент "Кайрата" Куралбек Ордабаев. Следом осмотр личного состава произвел новый наставник алматинцев Леонид Пахомов. Главный тренер сборной ни кого не оставил без внимания, поздоровавшись со всеми за руку. Последними на собрание пришли кайратовцы Дмитрий Проторчин, Павел Пищулин, Евгений Набойченко, Али Алиев и Кайрат Утабаев. Через пару минут появились спонсоры команды, руководство компании "Казахстан Темир Жолы".

- Я еще раз поздравляю с началом нашего рабочего дня, - сказал президент алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев. - И хотел бы поздравить всех, руководство клуба, которое принял Леонид Александрович и его тренерский штаб. Я всех приветствую в нашем клубе "Кайрат".

После слов приветствия, единственного представителя СМИ на собрании вежливо попросили прекратить съемку.

- Мы Вас попросим, у нас свои организационные вопрос, - заявил Ордабаев.

Оставив, команду наедине с руководством, корреспонденты "Клуба 11" и "Нашего спорта" вышел на улицу, где во дворе красовался королевский "Вольво". Таких в Казахстане единицы. Водитель тщательно готовил машину для нового шефа - Леонида Пахомова. Впрочем, Пахомов будет новым шефом не только для шофера, но и для всей команды "Кайрат". В его руках будущее легендарного клуба Республики. Удачи Вам, Леонид Александрович!

Загрузка...