Опубликовано: 599

Со сборной СССР сыграли вничью

Со сборной СССР сыграли вничью

Шесть мячей влетели в ворота прославленного голкипера Рината Дасаева во время недавнего матча в Таразе между мест ными ветеранами и сборной СССР, прибывшей в древнейший город Казахстана на 90-летие жамбылского футбола и 50-летие клуба «Тараз».

Но Евгений Яровенко, Вагиз Хадиятуллин, Юрий Гаврилов, Валерий Шмаров, Виктор Лосев и другие известные мастера советского футбола не остались в долгу, забив в ворота хозяев тоже шесть красивых мячей. Уже на второй минуте встречи Кайрат Сарсеков открыл счет, неотразимо пробив по воротам Дасаева. Гостей это только подстегнуло, и вскоре легендарные спартаковцы Валерий Кечинов и Валерий Шмаров дважды подряд огорчили жамбылского вратаря.

А потом начался настоящий штурм ворот сборной СССР. Сначала Азамат Ниязымбетов, а затем Анатолий Бельский увеличивают счет. Четвертый мяч к восторгу трибун забивает олимпийский чемпион по боксу, начальник областного управления спорта Бахтияр Артаев. Отличным диспетчером показал себя на поле и областной прокурор Багбан Таимбетов…

Но в сборную Советского Союза слабаков не брали. Несколько ответных контратак и счет становится равным. Финальный свисток арбитра фиксирует боевую ничью – 6:6.

Вячеслав СЕРГЕЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...