Опубликовано: 439

СНОУ-БАЙКЕРЫ ВЫБЕРУТ ЧЕМПИОНА-2009

СНОУ-БАЙКЕРЫ ВЫБЕРУТ ЧЕМПИОНА-2009

15 февраля на спортивно-развлекательном комплексе "Табаган" пройдет единственный в зимнем сезоне турнир по байкер-кроссу RED BULL SNOW MANIA. Это будет уже второй в истории казахстанского экстрима официальный чемпионат по "снежному" маунтинбайку. Отборочные заезды начнутся в 12:00, 1/8 финала стартует в 14:00.

Первые соревнования по горному велосипеду на снегу RED BULL SNOW MANIA прошли в 2008 году и вызвали интерес не только в среде казахстанских маунтинбайкеров, но и экстремалов соседних государств - России, Кыргызстана и Узбекистана, которые приехали в Алматы, чтобы сразиться с казахстанцами. И при этом, заметим, отнюдь не выглядели статистами - серебряная медаль тогда досталась "mania'ку" из Бишкека Александру Пляшешникову. Первую и третью ступени подиума заняли алматинцы Павел Розбицкий и Андрей Давыденко.

Несмотря на то, что ежегодно в спортивном календаре казахстанских маунтинбайкеров традиционно отмечены 2-3 крупные летние гонки, зимний сезон на протяжении нескольких лет оставался досадным пробелом. Первый и единственный "снежный" байкер-кросс состоялся около 4 лет назад, но носил больше "тестовый" характер. В прошлом году компания Red Bull решила этот пробел ликвидировать этот пробел и провести первые официальные соревнования по зимнему маунтинбайку - RED BULL SNOW MANIA.

В этой исторической для отечественного экстрима снежной битве байкеры "рубились" по схеме плей-офф. В этом году принцип отбора решено было оставить неизменным: по итогам квалификации (всего ожидается около 60 участников) будут определены 32 финалиста. Сам же финал пройдет в несколько этапов: эти 32 атлета будут "разбиты" по четверо в заезде, в которых два первых достигших финиша райдера получат право дальше бороться за место на подиуме уже в числе 16 сильнейших. Эти 16 участников снова будут поделены на четверки и т.д. Заметим также, что турнир проводится по одной из самых захватывающих велосипедных дисциплин - фокроссу (4Сross).

В соревнованиях смогут принять участие как опытные райдеры, так и новички. Шанс на чемпионский титул RED BULL SNOW MANIA будет у каждого. Победит же самый одержимый и безбашенный "mania'к".

Загрузка...