Опубликовано: 597

"Снежные Барсы" одержали победу над ХК "МВД" со счетом 4-0

"Снежные Барсы" одержали победу над ХК "МВД" со счетом 4-0

Команда "Снежные Барсы" в воскресном матче 

0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; ">CHEVROLET Чемпионата МХЛ одержала "сухую" победу над ХК "МВД". 

Хозяева держали инициативу в своих руках все три периода, лишь изредка позволяя гостям беспокоить своего голкипера Павла Полуэктова. Счет сине-белые открыли на 4 минуте игры. Алексей Анциферов легко разобрался с вратарем ХК "МВД" Александром Шарыченковым, замкнув передачу Бурделева и Хенрикссона. Эта ударная троица в сегодняшней встрече дважды огорчала соперника. На 13 минуте Бурделев в поединке обезоружил голкипера гостей броском в упор и забросил вторую безответную шайбу.

Вернувшись с перерыва, гости стали атаковать с удвоенной силой. Но нападение москвичей "рушилось" в ловушке и на щитках  Полуэктова. Однако на 22 минуте у гостей появился шанс "ответить" хозяевам. После силового приема защитника барсов Ильи Бессонова хоккеист соперника не может прийти в себя. Судьи наказывают Бессонова штрафным броском, 20-минутным дисциплинарным штрафом до конца игры и 5-минутным штрафом. Но реализовать буллит Марат Уракчеев не сумел. 

Хозяева же, напротив, не упускают свои моменты. В середине второго периода в большинстве хоккеисты "Снежных Барсов" хором "налегли" на ворота гостей. Заметавшийся Шарыченков не сумел отразить броска с пятака от Азала Мамбеталиева. Этот третий гол, заброшенный "впопыхах", потребовал видеопросмотра, но был засчитан.

На 48 минуте игры Азал Мамбеталиев исполняет дубль. Приняв пас на синей линии в зоне атаки, Азал по левому флангу ринулся к воротам гостей, оставив позади оборону соперника. Его шайба, заброшенная сильным броском с точки вбрасывания, оказалась "не по зубам" Шарыченкову. Четвертый безответный гол заставил нервничать команду гостей. За четыре минуты до конца игроки ХК "МВД" затеяли было драку за своими воротами и были наказаны за грубость новым удалением. Хотя не все возможности удалось хозяевам реализовать, "Снежные Барсы" сегодня праздновали заслуженную победу.

"Снежные Барсы" - ХК "МВД" 4-0 (2-0, 1-0, 1-0)

Голы:
1-0  03:45  Анциферов (Хенрикссон, Бурделев)
2-0  12:40  Бурделев (Хенрикссон)
3-0  33:32  Мамбеталиев (Рахманов, Кенбаев)
4-0  47:11  Мамбеталиев (Рахманов, Грищенко)

Вратари: Полуэктов - Шарыченков

Броски: 28-26

Вбрасывания: 30-39

Штрафы: 31-12

Загрузка...