Опубликовано: 844

Снежана Кургамбаева - лучшая гандболистка страны

Снежана Кургамбаева - лучшая гандболистка страны

Снежана Кургамбаева стала лучшим игроком юбилейного ХХ чемпионата Казахстана по гандболу среди женских команд Суперлиги, который завершился в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Команда «Астана», за которую выступает спортсменка, стала бронзовым призером национального первенства, чемпионками страны стали спортсменки из Алматы, серебро у команды

«Или» Алматинской области. Снежана с первой же игры за «Астану» стала одной из ведущих игроков клуба, а теперь еще и всего чемпионата.

С ранних лет подающая надежды в гандболе спортсменка перешла в столичный клуб из уральского «Акжайыка», а туда - из тольяттинской «Лады». Кстати, этот трофей для Снежаны не первый. Чемпионка мира среди юниоров-2008 - в составе сборной России, где она стала лучшим снайпером команды, чемпион юношеских олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира в Корее-2010, и чемпион российской Суперлиги. Послужной список у этой спортсменки действительно впечатляющий. Теперь она - игрок сборной Астаны, и забивает за эту команду в среднем по 10 мячей за матч.

Кстати, свои личные достижения Кургамбаева ставит ниже заслуг командных, считая, что в командной игре главное победа всего коллектива.

«Я считаю, что нам было по силам завоевать и более высокие награды, - поделилась после чемпионата гандболистка. - Если бы нам дали возможность бороться за первые места, то мы бы боролись, и могли бы выиграть - ведь все пять туров удерживали первое место в чемпионате. Но, думаю, что с этой командой мы еще поборемся за главные награды».

Следующий сезон Снежана проведет также в столичном клубе. Тренеры ее ценят, спортсменку все в команде устраивает, да и сам клуб ставит перед собой амбициозные задачи. А побеждать для юной мастерицы ручного мяча - уже дело привычное. 

Загрузка...