Опубликовано: 366

Снайпера снова зовут в Америку

Снайпера снова зовут в Америку

Боксер-профессионал из Алматы Марат Мазимбаев готовится драться за океаном.

"НАШ СПОРТ" и "Караван" уже сообщал о том, что казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев два месяца тренировался в Америке. Он готовился к бою, который в последний момент отменили. Главным поединком вечера, в котором должен был участвовать казахстанец, стала встреча между экс-чемпионом мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в первом легком весе кубинцем Джоэлем Касамайором и пуэрториканцем Даниэлем Седа.

Вначале наш боксер очень расстроился от того, что оказался вне игры. Но затем понял, что время в Америке не потерял. Мазимбаев проводил спарринги, тренировался с американскими специалистами. Он работал в самой боксерской стране мира.

- Я был поражен, когда узнал, что боксеры-профессионалы перед своими поединками сбрасывают до 10 кг, - рассказывает Мазимбаев, выступающий за профи-клуб "Ринг-21 век" из Екатеринбурга. - Как мне сказали, знаменитый Костя Цзю обычно весит более 70 кг, а дерется в весе до 63,5 кг. Здесь есть своя хитрость. Взвешивание боксеров происходит за сутки до поединка или утром перед вечерним боем. За оставшееся до поединка время боксеры набирают несколько килограммов и весят больше, чем положено. В Америке мне посоветовали выступать в категории до 51,5 кг, а не 53,5 кг.

- Что еще тебя удивило в Америке?

- Практически каждый день я вставал в… 4 утра. В это время начиналась первая тренировка. Мы бегали кроссы по 10-15 км. Возвращались домой, в душ и снова в постель. Следующая и последняя тренировка в 12.00. Причем с боксерскими "лапами" вообще не работали. В основном участвовали в спаррингах, записывали их на видео. А потом разбирали с тренером.

В Америку казахстанский боксер-профессионал улетел при содействии своего клуба "Ринг-21 век" и по приглашению бывшего противника - колумбийца Маурицио Пастрана. Мазимбаев дрался с ним в Лос-Анджелесе в мае и уступил по очкам. Наш боксер понравился промоутеру Пастрана - Нельсону Лопесу, и он предложил ему потренироваться в Америке.

- Жили мы в небольшом городке возле Майами - Пахуки, - продолжает Мазимбаев. - Нельсон - бывший кубинец. У него в Пахуки собственные дома, которые он сдает в аренду. Нельсон заявил, что зря я вышел на ринг против его ученика - Пастраны. Пастрана собирается драться за звание чемпиона мира и сейчас на подъеме. Мой промоутер Герман Титов должен был подобрать мне менее грозного противника. Но ничего уже не поделаешь.

На счету Марата Мазимбаева по прозвищу Снайпер 17 боев, 14 побед, 10 нокаутов и 1 ничья. Поражение от Пастраны стало вторым в карьере нашего боксера. После него Мазимбаев потерял девятое место в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBО).

- Марат, кого из знакомых боксеров встречал в Америке?

- Тимура Ибрагимова из Узбекистана. Он проводил спарринг-поединки с самим Майком Тайсоном, и видел в этом же тренировочном лагере… Василия Жирова. О Тайсоне Ибрагимов сказал, что тот сейчас в боевой форме.

- Каковы твои ближайшие планы?

- Нельсон в августе меня снова зовет в Америку. Обещает организовать рейтинговый бой.

Загрузка...