Опубликовано: 300

Снайпер Михаил Дедов - вне конкуренции!

Снайпер Михаил Дедов - вне конкуренции!

Статистика - вещь упрямая, против нее не попрешь. Высочайшую результативность проявил в играх финального тура чемпионата Казахстана форвард и играющий тренер петропавловского "Барса" Михаил Дедов. 172 очка - это лучший снайперский показатель и наглядный пример того, что ветерана национальной сборной Дедова еще очень и очень рано списывать.

Кроме того, второй бомбардир плей-офф, подопечный Михаила, мощный нападающий "Барса" Вячеслав Пашкевич даже близко не подошел к результату своего наставника - 122 очка. И это, не считая того, что Дедов уже в полуфинале из-за травмы выбыл из борьбы и в последней игре тура не участвовал. Тогда, как у Пашкевича была возможность набирать очки в течение всех шести игр.

Отметилась и молодежь бронзового призера столичного клуба "Тигры". 93%-ое пробивание штрафных продемонстрировал центровой "Тигров" Антон Пономарев (15 из 16), который тоже, к слову, "рисковал" попасть в снайперское трио.

Лучшим дальнобойщиком стал когда-то костанаец, но сейчас самарчанин, Владислав Коновалов, у него 10 трехочковых попаданий из 19-ти (52%).

Активнее всех работал под щитом уже упомянутый Пашкевич - 46 подборов (22 - свой щит, 24 - чужой).

На снимке: Михаил Дедов признан лучшим бомбардиром финала чемпионата Казахстана

Загрузка...