Опубликовано: 236

Смуров заработал ценные очки в Гонконге

Смуров заработал ценные очки в Гонконге

В Гонконге на очередном очковом старте по триатлону успешно выступил казахстанец Дмитрий Смуров - он завоевал серебряную медаль. Единственная девушка в нашей сборной Екатерина Шатная остановилась в шаге от пьедестала почета, она стала четвертой.

На рейтинговый старт в Гонконг главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев отправил всего двух спортсменов - армейцев Дмитрия Смурова и Екатерину Шатную. Для них сейчас особенно актуальна задача заработать очки и попасть на олимпийские игры в Афины. Лидер сборной Казахстана экс-чемпион мира Дмитрий Гааг и его ближайший преследователь Данил Сапунов уже справились с этой задачей, теперь попасть в 50 сильнейших триатлонистов мира должны Дмитрий Смуров и Екатерина Шатная.

- Дмитрий Смуров у нас сейчас активно набирает очки, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по тритлону Юрий Соловьев. - Впереди у него еще 4 - 5 стартов, которые пойдут в зачет личного актива рейтинга. На чемпионате Азии вся команда отработает на Смурова, чтобы третий человек у нас попал на Олимпийские игры.

На протяжении всей гонки в Гонконге серебряный призер Кубка Европы Дмитрий Смуров лидировал, и лишь на последних метрах оставшихся до финиша его опередил хозяин соревнований Ли Чен Вон.

А вот для Дмитрия Гаага, который вчера вышел на старт этапа Кубка мира в Мадриде, гонка сложилась неудачно. Когда до финиша оставалось чуть больше километра, он сошел с дистанции по пока неизвестным причинам.

На снимке: Дмитрий Смуров (на заднем плане)

Загрузка...