Опубликовано: 358

Смуров стал лучшим в турецкой Алании

Смуров стал лучшим в турецкой Алании

Казахстанский триатлонист Дмитрий Смуров на мажорной ноте завершил этот сезон. Недавно Смуров вернулся с международного турнира в турецкой Алании, где стал победителем. Для 24-летнего Дмитрия - эта победа почти долгожданная, очень долго его мучили травмы.

Бронзовый призер чемпионата мира 2000 года среди юниоров Дмитрий Смуров не смог отобраться на Олимпийские игры в Афинах, но за Смуровым прочно закрепился авторитет третьего номера сборной Казахстана по триатлону. На этот раз воспользовавшись неучастием первых по рейтингу триатлонистов в турнире в Алании казахстанец Смуров выложился по максимуму, чтобы выиграть этот старт. Раньше старт в Алании считался Кубком Европы, на этот раз в турнире приняли участие не только европейцы.

- Дмитрий очень серьезно настраивался на этот старт в Алании, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер по триатлону сборной Казахстана Татьяна Соловьева. - И не зря. Смуров показал лучший результат в сезоне.

178 атлетов состязались возле берегов Средиземого моря, велогонка прошла вокруг знаменитой достопримечательности Турции - Красной Башни. В казахстанскую команду, кроме Смурова, также вошли два других казахстанца

Но успех Смурова, бесспорно, стал радостным завершением сезона и для него, и для тренеров.

- Диму до сих пор мучает травма стопы ноги, которую он получил еще в прошлом году, - продолжает Татьяна Соловьева. - Постоянно уколы, физиолечения, в общем, на пределе он выступал в Алании.

- В какой виде Смуров проявил себя особенно удачно?

- В беге очень хорошие результаты показал. Все три вида Смуров преодолел за 1 час 49 минут 26 секунд.

Кстати, подиум в Алании стал чисто "постсоветским" - вторым стал украинец Владимир Турбаевский, бронза у опытного россиянина, призера этапов Кубка мира Ивана Васильева.

- Опередить Васильева - для Димы это новое достижение, раньше он всегда ему проигрывал, - уточнила Татьяна Соловьева. - Так что последний старт в этом году у Смурова получился удачным.

Загрузка...