Опубликовано: 540

Смоловый - редкая птица в Казахстане

Смоловый - редкая птица в Казахстане

Азиатский олимпийский отборочный турнир по водному поло. 22-24 сентября. Алматы.

Центрфорвард казахстанской сборной по водному поло Юрий Смоловый сегодня после самого ответственного матча Казахстан - Япония на азиатском олимпийском отборочном турнире в Алматы планирует улететь в Волгоград.

Смоловый - лидер чемпиона и обладатель Кубка России волгоградского "ЛУКойла". Не раз мощный 198-сантиметровый Смоловый удивляет своими фантастическими голами. Сейчас у лучших европейских ватерпольных клубов - сезон Евролиги. В "ЛУКойле-Спартаке" играет еще один ярки казахстанский ватерполист - Александр Гайдуков. Буквально в прошлое воскресенье клуб Смолового и Гайдукова выиграл групповой этап Евролиги. А в понедельник казахстанцы срочно вылетелеи в Алматы, где после обеда, сыграли свой первый матч со сборной Узбекистана.

- Сразу после игр в Алматы я улетаю в Волгоград, где снова буду готовиться с командой к следующему туру Евролиги, - говорит Юрий Смоловый. - Даже с ребятами толком не успею пообщаться. А в Алматы приезжаю всегда с удовольствием.

- Где, на ваш взгляд, сильные связки в сборной Казахстана?

- Мы еще толком не сыгрались. Каждый по разным клубам разбросан. Но все равно, чувствуется, что мы - одна команда. К примеру, Иван Зайцев и Евгений Жиляев "спелись" на все сто процентов. Александр Шидловский хорош в атаках. В защите почти "насмерть" стоит Артемий Севастьянов.

Ватерполисты волгоградского "ЛУКолй-Спартака" досрочно обеспечили себе первое место в группе В квалификационного раунда Евролиги. Волжане разгромили турков, голландцев, немцев, румын и швейцарцев. Немало голов на счету казахстанцев Юрия Смолового и Александра Гайдукова. Без них представить лучший клуб России невозможно.

Загрузка...