Опубликовано: 242

Смирре приезжает в Алматы не отдыхать, а работать

Смирре приезжает в Алматы не отдыхать, а работать

Легендарный казахстанский лыжник, олимпийский чемпион Владимир Смирнов имеет в Швеции свою собственную фирму безалкогольных напитков, но свое предпочтение отдает простой холодной воде. Смирре известен во всем мире, но не строит из себя персону нон грата.

- Если раньше в Казахстане меня встречали с такими словами: "О, Владимир! Ты приехал отдохнуть на родине!", а теперь мне говорят: "О, Владимир! Ты приехал поработать на родине!" - делится с нами Владимир Смирнов. - Такие изменения, безусловно, только радуют меня.

В последний раз в Алматы Смирнов был в конце октября. Его специально пригласили на Кубок мира по греко-римской борьбе в Алматы в качестве гостя и… помощника в оргкомитете. Благодаря своей коммуникабельности и знанию иностранных языков Смирнов быстро нашел общий язык с большими гостями - президентом Международной федерации борьбы Рафаэлем Мартинетти и его супругой, президентом федерации Беларуси - трехкратным олимпийским чемпионом Александром Медведем, а также с легендарным российским борцом Александром Карелиным. Смирнов не боялся шутить в разговоре за ужинами с такими гостями.

А ведь прежде, "зимник" Смирнов и вовсе не знал, не только как шутят борцы, но и как бросают друг друга на коврах.

- Никогда раньше я не наблюдал за греко-римской борьбой в живую. Но теперь точно знаю, это - очень азартный и зрелищный вид спорта, - говорил Владимир Смирнов.

Смирнов вжился в амплуа бизнесмена. Безалкогольные напитки - это не все, чем занимается знаменитый гонщик. У Владимира в Норвегии своя туристическая фирма. Но производство прохладительных напитков для него - отдельная песня.

- Когда идешь по улицам Сунцвилла или другим городам Швеции и видишь в урнах пустые бутылки своей фирмы, то невольно начинаешь гордиться своим делом и собой. Не впустую работаем, значит! Все-таки я замечаю, что покупают не господствующую во всем мире "Кока-Колу", а наши соки…Приятно, это точно.

- Владимир, не было идеи назвать один из напитков вашей фирмы своим именем?

- Нет. Своим именем называть соки и напитки не хочется называть. К тому же фамилию мою уже носит совсем даже не безалкогольный напиток (улыбается).

- А семья Смирновых что предпочитает пить?

- Как ни странно, мы всей семьей любим пить обычную воду. Холодная, питьевая вода - это то, что всегда пьют в нашем доме. Хотя, конечно, в баре мы имеем разные напитки для своих гостей и друзей.

- Жена для вас и вашей фирмы - человек необходимый, раз отвечает за самую важную строну - финансовую…

- Да. Валентина - бухгалтер на моей фирме напитков. Некоторые ворчат, что жены мешают работать, но это не про меня. Валя мне работать не мешает. У нее свои обязанности, у меня - свои. Еще она также, как и я любит находится в обществе. Работа в садике в Сунцвилле для нее - отдушина.

В Швеции у Смирнова три любимых женщины. Жена и две дочери. Старшая Анна, которой уже 16 лет, профессионально занимается регби. Ее уже сейчас приглашают в разные клубы. Младшую, Каролину, лыжами пока не соблазнишь, непоседа по жизни еще. Последний раз в Казахстане леди Смирнов были только в 1997 году…

- Приезжать в Казахстан всего на 5 дней вместе с семьей, как я это делаю очень часто, - это не серьезно, - говорит Владимир. - Я хочу привезти своих дочерей и жену на две-три недели, чтобы отдохнуть и насладиться общением со всеми близкими и родными в Казахстане. Налетами на родине привык бывать только я.

Загрузка...