Опубликовано: 857

"Смерть" на последних секундах

"Смерть" на последних секундах

В четверг выбыл из борьбы второй казахстанский клуб, участвовавший во втором раунде  квалификации Лиги Европы – шымкентский «Ордабасы».

После сенсационной ничьей (2:2) в Тронхейме с местным «Русенборгом» неделю назад «Ордабасы» вправе был рассчитывать на положительный результат в Алматы. Тем более, что на 32-й минуте шымкентцы усилиями Мансура Гуйе открыли счет, и даже ответный гол Фрейдхема на 67-й минуте игры еще выводил казахстанцев в третий круг квалификации. Однако на 79-й минуте игры случился ключевой момент этого матча: за фол на Гуйе в своей штрафной с поля был изгнан игрок гостей Вангберг, а в ворота «Русенборга» был назначен пенальти, который не смог реализовать Касьянов.

Прошло еще шесть минут, и гости остались вдевятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Прица. И тут норвежцы показали свой характер: на 90-й минуте игры Дочкал забил победный для северян гол и оставил «Ордабасы» без еврокубков – 1:2.

Победители квалификации, состоящей из четырех раундов, получают путевки в групповой этап Лиги Европы – второго по значимости после Лиги Чемпионов еврокубка. Казахстанские команды никогда не пробивались в основную сетку ни Лиги Европы (правопреемница Кубка УЕФА), ни Лиги Чемпионов (правоприемница Кубка европейских чемпионов).

Загрузка...