Опубликовано: 297

Смех, крики, восторг... и смерть фанатов на ЕВРО-2004

Смех, крики, восторг... и смерть фанатов на ЕВРО-2004

Английским болельщикам теперь не до сна. Вчера в последнем групповом матче сборная Англии одолела команду Хорватии со счетом 4:2 и завоевала путевку в четвертьфинал. Есть чему радоваться. Азначит, праздник футбола для всех английских болельщиков продолжается.

После вчерашнего матча со сборной Хорватии английские болельщики выходили со стадиона победителями. Смех, крики, восторг. Веселились все: и молодые и старые. Англичане празднуют победу любимой команды.

- Это был просто потрясающий матч, - сказал один из английских болельщиков. - Сначала я испугался, что мы проиграем, но потом наша команда сотворила чудо.

Героями своей страны признаны два нападающих сборной Англии: Майкл Оуэн, который выполняет большой объем работы на поле, и естественно Уэйн Руни, оформивший два дубля в последних двух матчах. Сейчас их любят все.

В самой Англии большие доходы получают все местные бары, транслирующие матчи ЕВРО-2004. Любители футбола после забитого мяча танцуют даже без музыки. Да и пиво льется рекой.

Но, если есть победитель, то должен быть и проигравший. У хорватских болельщиков сейчас траур. Любимая команда, забив два гола, обеспечить себе путевку в четвертьфинал так и не смогла.

- Сборная Англии, к сожалению, играла очень хорошо, - посетовал хоратский фанат. - Могу только пожелать им удачи.

Однако один хорватский болельщик смириться с досадным поражением не захотел, и решил отомстить за проигрыш своей команды, напав на одного из английских болельщиков. 27-летний англичанин от полученных ран скончался. Хорвата уже арестовали. Радость и горе смешались в одно целое. Так что на нынешнем ЕВРО выигрывать стало не только приятно, но и опасно.

Загрузка...